aif.ru counter
17.10.2012 00:00
12

Перспективный проект

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Томск 17/10/2012

Будет ли в следующем году продолжен проект "Земский доктор"? Очень хорошее начинание. Хотелось бы попасть в эту программу.

Наталья Ивченко, Томск

Будет ли продолжен проект в следующем году, пока неизвестно. Ведь выплата по программе "Земский доктор" идет из федерального бюджета. Судьба "Земского доктора" остается под вопросом и из-за того, что проекту требуется серьезная доработка. Уже обнаружилось несколько проблем.

Например, оказалось, что из программы выпали малые города, хотя они ненамного отличаются от районных центров. Но именно райцентрам и отдаленным поселкам отдано предпочтение. Хотя в таких городах как Асино, Колпашево, Кедровый, Стрежевой тоже ощущается дефицит кадров.

Также специалисты отметили неожиданную тенденцию - чтобы получить "земский" миллион, молодые врачи переезжают с одной сельской территории на другую. И, наконец, далеко не все из переехавших в сельскую местность уже получили свой заветный миллион. Но в решении этих проблем плечо обещает подставить областная власть.

Эффект же от этого проекта такой. 120 молодых специалистов уже отправились работать в глубинку. В том числе и 32 врача из Амурской области, Курска, Санкт-Петербурга, Барнаула, Казани и многих других областей. Однако общий дефицит кадров в 800 врачей за раз не ликвидировать. Пока не достигнута даже та планка, которую ставил перед собой департамент здравоохранения, - к концу года сократить его хотя бы на четверть. Но движение началось...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество