aif.ru counter
29.08.2012 00:00
23

"Успокоительный" удар

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Томск 29/08/2012

Жестокость иной раз просто поражает. Особенно когда дело касается детей. Но не меньше этого поражает, почему люди, совершающие страшные поступки, причем уже не в первый раз, отделываются сравнительно легким наказанием.

На днях в Северске шестилетнему ребенку нанесли ножевое ранение. Очевидцы свидетельствуют: в одном из дворов по улице Ленинградской сидевший на скамейке мужчина без видимой причины полоснул шестилетнего ребенка ножом. После этого он скрылся в соседнем подъезде. Там его и задержали полицейские.

Подозреваемым оказался ранее судимый мужчина 1968 года рождения. Он пояснил, что пришел в гости к другу, но того дома не оказалось. Поэтому мужчина присел на скамейку в ожидании приятеля. Чтобы скоротать время, он прихватил с собой бутылку пива и бутылку водки. Но тут приятному времяпровождению помешали дети, игравшие во дворе. Когда ребятишки пробегали мимо, мужчина достал нож и ударил одного из них в спину, "чтобы ребенок успокоился и не раздражал".

Приехавшие на вызов врачи скорой помощи оказали малышу первую медицинскую помощь. Кроме ранения у ребенка был сильный испуг.

Так кому же помешали играющие дети?

Выяснилось: задержанный в 1995 году уже был осужден за убийство и приговорен к десяти годам лишения свободы. В 2002 году освобожден условно-досрочно, а в 2009-м снова приговорен за угон транспортного средства к двум годам лишения свободы условно.

Похоже, любителю тишины вскоре опять придется вернуться за решетку. На него возбуждено новое уголовное дело по статье "умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Смотрите также:

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество