aif.ru counter
08.11.2012 00:00
23

Трагедия на реке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты - Томск 08/11/2012

Только наступили первые холода, и на реке начал схватываться лед, а спасатели уже зафиксировали первый несчастный случай.

На переправе через реку Чая утонул мальчик 2009 года рождения. Трагедия случилась в понедельник в селе Гришкино. Вместе со своим 11-летним товарищем мальчишка катался на санках с горы, склон которой ведет к реке. В какой-то момент санки выехали на замерзшую речку. Тонкий лед не выдержал веса ребят, и они оказались в воде. Старший сумел выбраться на берег, а младший ушел под лед. Спасшийся мальчик добежал до ближайшего дома и позвал на помощь. Тут же взрослые бросились спасать второго ребенка. Но, видимо, было слишком поздно.

На месте происшествия работает следственно-опера-

тивная группа, спасатели и полицейские Чаинского отделения МВД. Тела мальчика найти пока не удалось. Сейчас к работам подключились специалисты ГИМС, рыбаки, водолазы и представители районной администрации. Поиски ребенка усложняет и 25-градусный мороз.

Произошедшая трагедия - полная неожиданность для жителей села. Ведь семья пропавшего в полынье мальчика характеризуется положительно. Родители не пьют, на учете не состоят. Но как вышло, что трехлетний ребенок играл без присмотра взрослых возле реки, остается непонятным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество