aif.ru counter
20

Заморская гостья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Томск 27/08/2012

Заморская гостья

Сотрудники парка отдыха "Белое озеро" обнаружили на территории водоема красноухую черепаху, которая обычно живет в Африке. Откуда она там взялась - загадка.

- Ее заметили отдыхающие и рассказали нам, - сообщила сотрудница парка Татьяна Новосельцева. - Скорее всего, ее специально принесли и выпустили в озеро, либо она просто сбежала от хозяев.

Если понаблюдать за озером какое-то время, можно заметить голову черепахи над водой - во время плавания она поднимается, набирает воздуха. Сушить панцирь она обычно выходит на домик, в котором живут утки.

- Правда, когда к черепашке приближаются, она прячется. Черепаха любит водоросли возле берега. Она почувствовала волю и не хочет обратно, - считает Новосельцева.

Однако если тепловодную черепаху не выловить до октября, то от понижения температуры она впадет в спячку и зимой погибнет от холода.

- Пока что у нас есть договоренность с мини-зоопарком на ул. Роза Люксембург. Если мы выловим черепаху, отвезем ее туда. Горожане тоже могут попытаться ее поймать - для этого мы готовы предоставить сачок и катамаран, - пообещала сотрудница парка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах