aif.ru counter
01.05.2012 00:00
9

Солдата "достал" офицер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Томск 01/05/2012

Дедовщиной и неуставными отношениями в армии сегодня вряд ли кого удивишь. К сожалению, эти явления стали привычными. Именно они чуть не явились причиной трагедии в Северской дивизии, где в конце прошлой недели пытался покончить жизнь самоубийством один из военнослужащих.

К счастью, 20-летнего солдата-срочника, приехавшего служить в Северск из Алтайского края, вовремя успели вытащить из петли. Больше суток он находился в коме, но медикам удалось "выходить" парня. 19 апреля он пришел в сознание, и сейчас его жизни и здоровью ничто не угрожает. Что показали первые результаты расследования по этому громкому делу?

- Со слов военнослужащего, попытку повеситься он совершил из-за применения к нему насилия со стороны высшего по званию лица - офицера, - сообщил военный прокурор Томского гарнизона Роман Таршис. - Уголовное дело по третьей части статьи УК "Превышение должностных полномочий" возбудил сам командир части в отношении конкретного лица. У него есть такое право. Военная прокуратура сейчас занимается проверкой обстоятельств инцидента.

Сейчас молодой человек находится в новосибирском военном госпитале. Будет ли он продолжать военную службу - пока под вопросом. А вот офицеру, который довел солдата до петли, теперь грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество