aif.ru counter
28.07.2010 00:00
9

Погоны спасут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Томск 28/07/2010

Слухи о том, что томские гаишники вне службы ездят подшофе, бродят по городу и области давно. Погоны, мол, спасут. И вот вопиющий факт, подтверждающий опасения общественности.

Скорость - далеко за сотню

Как установило следствие, вечером 19 июля на одном из пересечений тимирязевского тракта "Мерседес", управляемый 26-летним пьяным инспектором ГИБДД первого взвода отдельной роты ДПС ГИБДД Томского РОВД Ильей Евсеевым, столкнулся с Mitsubishi Lancer.

По словам очевидцев, немецкая иномарка двигалась со скоростью далеко за сотню. Хотя в населенном пункте она ограничена шестьюдесятью километрами в час. После столкновения "Лансер" вынесло на стоявшую перед перекрестком легковую "Хонду". Водитель Mitsubishi, 61-летний томич, руководитель известной томской фирмы, скончался в подоспевшей машине "скорой помощи".

Примечательно, что прибывшие на место ДТП коллеги гаишника в ходе первоначального расследования происшествия пытались его, мягко говоря, прикрыть. Сейчас со всем этим разбирается прокуратура. Ну а сам "коллега" уволен из органов милиции.

Правда, как следует разобраться с Евсеевым оказалось не так-то просто. Во время ДТП он получил ушибы и сотрясения. Хотя от госпитализации отказался. Но когда на горизонте замаячила встреча со следователем прокуратуры, тут же лег в больницу, где сейчас и находится.

Обнадеживает, что в cледственном комитете пообещали: просто так "отлежаться" и переждать бурю у него не получится. Достанут в любом случае. А что же руководство?

История ничему не учит?

Новый начальник УВД Игорь Митрофанов назвал случай вопиющим. "Если рядовой гражданин управляет автомобилем в нетрезвом виде - это уже преступление. Для сотрудника милиции - это трижды преступление, и такие факты будут искореняться", - отметил он.

Все это очень похоже на то, как было в случае с Никифоровым и Митаевым, которые стоили бывшему начальнику УВД должности. Тогда тоже говорилось: упор будет делаться на работу с личным составом, моральную стойкость сотрудников, их личную жизнь.

Пока, как видно, перемен особых нет. Понятно, милиционеры тоже люди. Они так же отмечают праздники. Расслабляются после тяжелей работы. Вот только укрывательством заниматься никому не дозволено. Тем более людям в погонах, от которых население ждет поддержки в соблюдении законности. А какую поддержку можно ждать от людей, которые готовы преступить закон и моральные нормы? Впрочем, не исключено, что теперь и против них будет возбуждено уголовное дело. Возможно, это поубавит число желающих садиться за руль подшофе, прикрываясь погонами?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество