aif.ru counter
04.11.2011 00:00
7

Неукротимые ходоки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Томск 04/11/2011

История с тем, как рабочие СУ-13, не получающие зарплату с 2009 года и не имеющие возможности получить вразумительный ответ от своего начальника Владимира Замощина, решили встретиться с ним как с депутатом в стенах городской думы, получила свое продолжение.

О перипетиях этой встречи мы рассказали в прошлом номере в публикации "Заработанные долги". Тогда господин Замощин посоветовал своему коллективу обратиться к мэру. Мол, если мэрия выкупит у строительной компании поликлинику и стадион, то тогда найдутся деньги на зарплату.

Перевод "стрелок"

Сразу очевидно было, что Владимир Замощин переводит "стрелки". Но поскольку у ходоков других вариантов не было, они отправились к Николаю Николайчуку. В приемной ждали долго. Мэр смог принять только в двенадцатом часу ночи. Но, как ни странно, делегация этим обстоятельством не огорчилась. Мэр встретил строителей любезно и открыл глаза на некоторые обстоятельства заявлений директора. Выяснилось, например, что поликлиника находится в залоге у "Сбербанка", и если ее и выкупят в следующем году, то деньги получит банк. А что касается стадиона, то он давно выкуплен у компании СУ-13, за исключением им же допущенных недоделок. В общем, лукавил Владимир Замощин.

Но и любезность мэра для конкретного результата значила мало. Николай Николайчук посоветовал обратиться... к губернатору, с которым и сам пообещал проработать этот вопрос. Поскольку губернатор находился в краткосрочном отпуске, письмо активисты оставили в его приемной. А чтобы не терять времени, направились в приемную президента по Томской области. Но здесь у них письмо не приняли.

- Сказали, что прежде надо обратиться к федеральному инспектору. Но мы ранее уже обращались к нему, однако все вернулось в местные департаменты. В приемной нам сказали, чтобы мы отправляли свое письмо по почте.

Это подтвердила и консультант приемной президента в Томской области Наталья Петухова:

- Не в нашей компетенции отправлять письма в Москву. Если письмо попадает к нам, то оно направляется федеральному инспектору, который разбирается на местном уровне. Я им посоветовала отправить президенту письмо по почте.

Ведется следствие

В общем, все по кругу. Но возмущения рабочих все же не остались незамеченными. Отреагировало Следственное управление СК РФ по Томской области. Оно возбудило уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам

СУ-13. Сейчас, как сообщили в управлении, ведутся следственные действия.

На этой же неделе СУ УМВД России по Томской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении ООО "СУ-13". Это уже касается обманутых дольщиков. Пока речь конкретно идет о предоставлении квартир в доме по ул. Мокрушина, 9, готовность которого составляет всего 11 %. Но в действительности их куда больше.

В общем, лед все же тронулся. Но получат ли рабочие свои деньги - пока большой вопрос. Хотя они все же надеются...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество