aif.ru counter
18.08.2011 00:00
5

Помогать можно весело!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Томск 18/08/2011

Сделать добро другим - подарить радость самому себе. Тем более, если речь о детях, к тому же больных раком крови, которые вынуждены подолгу находиться в стенах больницы.

Отзывчивые томичи вот уже более двух лет принимают участие в благотворительных акциях "Купил - подарил", которые проводит Детский фонд имени Алены Петровой. Очередной праздник пройдет в субботу, 20 августа с 12 часов в "Детском парке на Южной".

В ходе мероприятия в пяти магазинах Томска будет организован сбор средств по уходу для детей, проходящих лечение в гематологическом блоке ОКБ. Одновременно будет проводиться сбор пожертвований для оказания помощи в оплате проживания во время лечения четырехлетним Насте Тырко и Грише Ельцову.

Помогать можно весело! Именно поэтому на детском празднике будут большие мыльные пузыри и забавные игры. Участник акции сможет выбрать для себя открытку ручной работы, выполненную мамами детей, больных раком крови, или универсальную карту скидок, действующую в более чем 50 магазинах Томска и Северска.

- Только вместе мы сможем помочь детям, сражающимся с раком крови. Ведь лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие, - говорит организатор акции Елена Петрова.

"Купить-подарить" горожане по традиции смогут 19 августа с 15 до 20 часов и 20 августа с 12 до 18 часов в торговых центрах "Космос" (ул. Красноармейская, 101б; ул. Иркутский тракт, 70; пр. Ленина, 166), "Лимпопо" (ул. Красноармейская, 96) и "Детский парк на Южной" (ул. Нахимова, 15), где в субботу и состоится веселый добрый праздник для маленьких томичей.

Подробную информацию можно узнать на сайте Фонда (https://fond-alena.ru), по электронной почте (fond@fond-alena.ru), а также по тел.

8-(923)-405-39-25.

Лейкоз у четырехлетней Насти Тырко из села Мельниково Шегарского района обнаружили на ранней стадии, поэтому шансы на выздоровление велики. В сентябре Насте необходимо пройти облучение в городе Кемерово. Процедура бесплатна, но на питание и проживание в течение месяца ей необходимо 50 тысяч рублей.

Грише Ельцову из далекой Парабели тоже 4 года. У него тоже лейкоз. Самый тяжелый этап лечения пройден, и его отпускают домой. Но Грише необходимо ставить уколы и сдавать анализы в ОКБ по 2 раза в неделю. В Томске ему с мамой остановиться негде и маленькой семье придется снимать квартиру. На годовую оплату аренды Грише нужно 120 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество