aif.ru counter
19.03.2011 00:00
8

Отчима не надо!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и факты - Томск 19/03/2011

Около сотни прихожан северского храма собрались на пикет возле томского епархиального управления. Среди них были и ученики воскресной школы. В руках они несли плакаты с просьбами не отстранять отца Михаила от прихода, который он возглавил 13 лет назад.

Будучи настоятелем храма, он активно занимается благотворительностью и общественной деятельностью. Воскресная школа, туристический клуб, палаточный лагерь "Вифлеемская звезда", акция "От сердца к сердцу", работа с трудными подростками и детьми из малообеспеченных и неблагополучных семей - это только малая часть что этот человек сделал.

Решение владыки Ростислава об отстранении Михаила от должности, вызывало, мягко говоря, непонимание и недоумение у северчан. Многие опасаются, что с уходом отца Михаила прекратит существование и организованный настоятелем детский лагерь "Вифлеемская звезда".

- Он поднимал людей на добрые дела, приобщает детей к самому доброму, светлому, занимался с "трудными" подростками. Мы очень просим его вернуть, - говорит участница акции Наталья.

Люди считают, что мнение прихожан должно учитываться при принятии таких важных решений. Между тем, произошедшее в томской епархии объясняют кадровыми перестановками. Хотя общаться с верующими владыка Ростислав не захотел. Но комментарий дал.

- Поскольку в настоящее время объём служебных обязанностей возрос и зачастую получается так, что, уделяя внимание одним направлениям, мы упускаем из виду другие, я принял решение, что настоятель северского храма отец Михаил будет работать по направлениям, связанным с молодёжью. А храм Иконы Владимирской Божьей Матери теперь возглавит отец Дионисий.

Свое решение об отстранении отца Михаила с должности владыка Ростислав назвал окончательным и обжалованию не подлежащим.

Сам же отец Михаил о своей отставке узнал лежа в больнице, под капельницей, в тот день, когда отец Дионисий уже заступил на службу.

- Ко мне в больницу приехал благочинный нашего округа отец Силуан и вручил документ о моей отставке, - рассказывает отец Михаил. - А меня пока назначили на должность вторым священником. Когда поправлюсь, буду думать, что делать дальше. Решение епархии комментировать я не имею права, но я им, мягко говоря, удивлен. Что теперь будет с теми проектами, что мы делали одной командой?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество