Около сотни прихожан северского храма собрались на пикет возле томского епархиального управления. Среди них были и ученики воскресной школы. В руках они несли плакаты с просьбами не отстранять отца Михаила от прихода, который он возглавил 13 лет назад.
Будучи настоятелем храма, он активно занимается благотворительностью и общественной деятельностью. Воскресная школа, туристический клуб, палаточный лагерь "Вифлеемская звезда", акция "От сердца к сердцу", работа с трудными подростками и детьми из малообеспеченных и неблагополучных семей - это только малая часть что этот человек сделал.
Решение владыки Ростислава об отстранении Михаила от должности, вызывало, мягко говоря, непонимание и недоумение у северчан. Многие опасаются, что с уходом отца Михаила прекратит существование и организованный настоятелем детский лагерь "Вифлеемская звезда".
- Он поднимал людей на добрые дела, приобщает детей к самому доброму, светлому, занимался с "трудными" подростками. Мы очень просим его вернуть, - говорит участница акции Наталья.
Люди считают, что мнение прихожан должно учитываться при принятии таких важных решений. Между тем, произошедшее в томской епархии объясняют кадровыми перестановками. Хотя общаться с верующими владыка Ростислав не захотел. Но комментарий дал.
- Поскольку в настоящее время объём служебных обязанностей возрос и зачастую получается так, что, уделяя внимание одним направлениям, мы упускаем из виду другие, я принял решение, что настоятель северского храма отец Михаил будет работать по направлениям, связанным с молодёжью. А храм Иконы Владимирской Божьей Матери теперь возглавит отец Дионисий.
Свое решение об отстранении отца Михаила с должности владыка Ростислав назвал окончательным и обжалованию не подлежащим.
Сам же отец Михаил о своей отставке узнал лежа в больнице, под капельницей, в тот день, когда отец Дионисий уже заступил на службу.
- Ко мне в больницу приехал благочинный нашего округа отец Силуан и вручил документ о моей отставке, - рассказывает отец Михаил. - А меня пока назначили на должность вторым священником. Когда поправлюсь, буду думать, что делать дальше. Решение епархии комментировать я не имею права, но я им, мягко говоря, удивлен. Что теперь будет с теми проектами, что мы делали одной командой?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть