aif.ru counter
12.01.2011 00:00
9

Новый год начался с убыли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Аргументы и факты - Томск 12/01/2011

Еще одна напасть За 10 первых дней января в области умерло 242 человека. При том, что за тот же период прошлого года - 223 человека. Причем увеличение произошло не за счет отравления алкоголем. Здесь как раз снижение с 23 до 14 человек. Томичи умерли так называемой "естественной смертью".

Казалось бы, какие претензии к естественной смерти? На то она и "естественная". Но, учитывая проблемы с демографией в стране, получается, вопрос стратегический. Проводя очередной "дежурный" разнос на аппаратном совещании, Виктор Кресс назвал предупреждение смертности одним из краеугольных камней демографической проблемы.

Он вообще подверг критике термин "естественная смерть", назвав его несуразным, и потребовал: каждый случай смерти должен разбираться с помощью медицинской общественности, наблюдательного совета лечебного учреждения, если смерть произошла в его стенах.

В общем, предстоит еще выяснить, что повлияло на такую статистику: загруженность скорой и как следствие запоздалое оказание помощи, просчеты в работе стационаров и поликлиник в затяжные праздничные дни или беспечность самих больных?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество