aif.ru counter
23

Телефончик украли?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Томск 22/12/2010

Необычную акцию в канун Нового года провело УВД Томской области. Это возвращение законным владельцам похищенных мобильников. А таких набралось около двух тысяч.

Сотрудниками милиции ежемесячно выявляется от 300 до 500 фактов подобных краж.

Только в декабре было похищено 237 телефонов, 141 из них уже нашли и в ближайшее время вернут законному владельцу.

Между прочим, многие владельцы, лишившись любимого "сотика", считают, что потеря безвозвратна. И даже не обращаются в милицию. А зря.

Вот в УВД подошла Надежда Михайловна. Ей вручают ее аппарат. Она улыбается, увидев свой любимый телефончик. Уже прошло два месяца с того дня, как у нее прямо из-под носа украли любимую вещь. Думала, что уже и не увидит ее. Но милиция помогла.

Она - живой пример того, что чаще всего жертвами воришек становятся женщины. Вторая "группа риска" - это, конечно, дети и подростки, которым нравится держать телефон на виду.

- Телефон на шнурке поверх одежды - это приманка для грабителя, - объясняет Борис Мадзелян, и.о. начальника криминальной милиции УВД по Томской области. - Зачастую сами потерпевшие относятся к своему телефону без должного внимания: то оставляют без присмотра, то забывают или теряют, а потом идут в милицию с заявлением.

Но в случае нападения сопротивляться не стоит, - предостерегает Борис Богданович, - ведь грабитель может быть вооружен или просто сильнее вас. И еще решающим моментом может стать то, как скоро вы сообщите о случившемся в милицию. Чем больше времени пройдет с момента хищения - тем меньше вероятность, что телефон найдут и он будет возвращен хозяину.

С начала года было привлечено к уголовной ответственности за хищение мобильных телефонов более полутора тысяч жителей области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах