aif.ru counter
10

Что подарить любимым?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Томск 13/02/2008

В магазинах - предпраздничная суета! В отделах подарков уже толпы покупателей, по большей части мужчин, которые маются в поисках чего-то необычного для своих любимых. Но стоит ли заморачиваться? Может, самым дорогим подарком будет обыкновенная игрушка - милая и нежная, как напоминание о трогательных чувствах? Впрочем, подарки бывают разные...

Приживается все-таки у нас День святого Валентина. Хотя многие люди постарше относятся к нему скептически, все равно накануне праздника все магазины полны шариков-сердечек-мишек-открыток-букетов и прочих милых мелочей. А по улицам носятся оголтелые влюбленные с озабоченными лицами: что такое подарить своей второй половине на День всех влюбленных?

Простые подарки.

Простые подарки - это подарки "дежурные". Если вы еще не знаете, что такое преподнести своему любимому, довольствоваться можно малым: рамка для фотографий, мягкая игрушка, открытка-валентинка, букет цветов, шарики надувные - и все обязательно с этакой "пусечной" атрибутикой. То есть либо красное и в форме сердца, либо все равно покрытое изображением переплетенных сердец и мишечки, зайчики и т.д.. Приятно, конечно, но от дежурных подарков создается впечатление, что выбран он был в последний момент и между прочим. Почему бы не порадовать близкого человека чем-то оригинальным?

Совет киноманам

Таким и может стать подарок для тех, кто любит ходить в кино. Оказывается, в кинотеатре можно поздравить любимых с помощью видеоролика. Ролик вы монтируете сами, а потом отдаете в прокат. Самые удобные условия в кинотеатре "Киномакс" - трансляция ролика на DVD-диске обойдется в сумму от 300 до 500 рублей в зависимости от зала. Ролик могут продемонстрировать как между рекламными заставками так и после фильма.

Жертвы рекламы

Еще одна примета времени - реклама, которую можно применить себе на пользу. Я говорю о рекламных щитах, на которых пламенные признания в любви. Стоимость установки такого щита не зависит от его содержания - она зависит от района, формата, "срока действия" и от рекламного агентства. Но в среднем цена колеблется от 10 до 18 тысяч рублей - причем это цена за месяц. Большинство приносят фотографии и готовый текст, но если вы в смятении, то при оформлении вам могут помочь профессиональные дизайнеры - их услуги стоят в среднем от 600 до 3000 рублей. Впрочем, тут есть и определенные требования этического характера: при заявке проверяются документы, чтобы не возникало щекотливых моментов, так что коварному мужу не удастся, например, таким образом поздравить любовницу.

- А вообще, - говорит Мрия Ходакова, менеджер агентства "Рекламный дайджест", - энтузиастов мало. Надеемся, что ближе к празднику произойдет всплеск.

Я подарю тебе звезду

Самый очаровательный сюрприз - подарок звезды. Да-да, самой настоящей. Знать, что твоим именем названа звезда, - это высшее блаженство. Тем более, если оно подкреплено соответствующим сертификатом. Повесить такой на стене - сбить наповал завистников. Правда, проживая в Томске, желающим подарить звезду любимым приходится действовать через Интернет. Сайтов и компаний, предлагающих эту услугу, предостаточно - они оставляют свои координаты, лицензии и прочее. И хотя репутация Интернета в последнее время улучшилась, все же рекомендую созвониться с организаторами или списаться по ICQ , прежде чем оформить заказ. Доставка сертификата на звезду до Томска - 3-4 дня, доставляется почтой. Способов оплаты - множество, как и при любом заказе продукции через Интернет. А что касается самих звезд, то они разные. Малые, средние пульсары, гиганты и сверхгиганты (VIP). Последние, в свою очередь, бывают разных классов - до самых элитных. Размер влияет на цену - от 800 рублей до бесконечности. Самая большая бесконечность, которую нашла я, - 149200 рублей. Уверена, это не предел. Но разве для любимых чего-то жалко?

Братья наши меньшие

Для любителей всего живого тоже есть своеобразный "писк". Щеночки, котятки, рыбки, хомячки - это все банально. Другое дело - бабочки. Представляете, красивая коробка, открываете ее - а оттуда вырывается на волю стая прелестных созданий! Большинству из нас, конечно, известно два вида бабочек: капустница и "адмирал" (так, что ли, ее называют)? Но вообще их множество - и практически все это множество можно заказать в подарок. Вообще, в Томске есть фирмы, занимающиеся этой услугой, - найти их можно, опять же, в Интернете. Стоимость подарка зависит от количества и от категории бабочек. Учитывается величина, статус и размах крыльев. В основном одна штука стоит около 1000 рублей, но если брать "оптом", выходит дешевле. В стоимость заказа, как правило, входит оформление и доставка по городу.

Напоследок

Уверена, это далеко не все, что можно придумать для своих любимых. Главное, чтобы подарок говорил о ваших чувствах!

С Днем святого Валентина!

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество