Необычную акцию в канун Нового года провело УВД Томской области. Это возвращение законным владельцам похищенных мобильников. А таких набралось около двух тысяч.
Сотрудниками милиции ежемесячно выявляется от 300 до 500 фактов подобных краж.
Только в декабре было похищено 237 телефонов, 141 из них уже нашли и в ближайшее время вернут законному владельцу.
Между прочим, многие владельцы, лишившись любимого "сотика", считают, что потеря безвозвратна. И даже не обращаются в милицию. А зря.
Вот в УВД подошла Надежда Михайловна. Ей вручают ее аппарат. Она улыбается, увидев свой любимый телефончик. Уже прошло два месяца с того дня, как у нее прямо из-под носа украли любимую вещь. Думала, что уже и не увидит ее. Но милиция помогла.
Она - живой пример того, что чаще всего жертвами воришек становятся женщины. Вторая "группа риска" - это, конечно, дети и подростки, которым нравится держать телефон на виду.
- Телефон на шнурке поверх одежды - это приманка для грабителя, - объясняет Борис Мадзелян, и.о. начальника криминальной милиции УВД по Томской области. - Зачастую сами потерпевшие относятся к своему телефону без должного внимания: то оставляют без присмотра, то забывают или теряют, а потом идут в милицию с заявлением.
Но в случае нападения сопротивляться не стоит, - предостерегает Борис Богданович, - ведь грабитель может быть вооружен или просто сильнее вас. И еще решающим моментом может стать то, как скоро вы сообщите о случившемся в милицию. Чем больше времени пройдет с момента хищения - тем меньше вероятность, что телефон найдут и он будет возвращен хозяину.
С начала года было привлечено к уголовной ответственности за хищение мобильных телефонов более полутора тысяч жителей области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть