На днях чиновники от медицины бодро отрапортовали, что компания по вакцинации против гриппа закончена, и весьма успешно, так что томское население может встретить надвигающуюся эпидемию во всеоружии. Но все ли смогли поставить прививку?
В редакцию обратилась читательница, в прошлом медик. По радио она услышала о продлении срока вакцинации, но когда позвонила в три лечебных учреждения, ей сказали, что вакцина уже кончилась. Как же так?
- Не знаю, почему люди спохватились так поздно, - удивился Михаил Лукашев, главный врач горбольницы N 3, куда также обращалась читательница. - В холле несколько месяцев висела информация. Все, кто хотел, пришли вовремя и сделали прививку. Официально вакцинация закончилась 20 ноября. Все 2100 доз, полученные нашим медицинским учреждением, были направлены льготным категориям граждан.
А желающих больше
Нет вакцины - нет прививок? Собственно, объявление о продлении было сделано, видимо, зря. Так как по информации областного департамента здравоохранения план по вакцинации выполнен полностью. Прививки вакциной "Гриппол" для льготных категорий граждан получили почти 127 тысяч человек. Но вот незадача - выяснилось, что организаторы просчитались и не учли возросшей заботы томичей о своем здоровье.
- Конечно, 126900 доз для вакцинации льготников, полученные областью, не покрыли полностью спрос всех желающих поставить прививку, - резюмирует главный внештатный инфекционист областного департамента здравоохранения Марина Добкина. - Но это то количество, которое было заявлено областью в рамках национального прививочного календаря. Исходили из опыта предыдущего года, когда население неохотно вакцинировалось против гриппа и больницы не могли истратить даже то, что имели. В этом сезоне люди оказались более активны.
Будет ли прок?
Как же быть тем, кто не успел поставить прививку? Теперь ее можно сделать только за деньги, в платных учреждениях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть