aif.ru counter
12

Уже победитель!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Томск 27/10/2010

64 участника в возрасте от 8 до 22 лет и старше собрали прошедшие на этой неделе областные соревнования по плаванию по программе Всемирной Специальной Олимпиады. В бассейне учебно-спортивного центра им. Шевелева свое умение держаться на воде показывали школьники, учащиеся училищ и представители общественных организаций инвалидов. Помогали необычным спортсменам волонтеры - студенты Томского медицинского колледжа и кафедры адаптивной физкультуры ТГПУ.

По итогам лучшие спортсмены были награждены медалями, а все участники получили памятный нагрудный вымпел Специальной Олимпиады. Хотя говорить, что кто-то победил, не совсем правильно.

- Каждый участник Спецолимпиады - уже победитель, поскольку смог принять в ней участие, - говорит спортивный директор Томского регионального отделения Специальной Олимпиады Елена Михайлова. - Всем этим детям по состоянию здоровья нельзя в полную силу заниматься физкультурой в школе, но каждый из них в меру возможности старается развиваться и находить себя в разных видах спорта. Например, один из участников, учащийся 22-й школы-интерната Томска Саша Чиченков, летом следующего года поедет на Всемирные игры по бадминтону.

Любые соревнования в рамках Специальной Олимпиады - огромный стимул для ребят с ограниченными возможностями становиться лучше и сильнее. Тем более что список спортивных учреждений города и области, готовых предоставить свои площадки для проведения соревнований, ширится год от года. По словам Елены Михайловой, ни один бассейн в Томске не запрещает таким ребятишкам заниматься бесплатно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах