aif.ru counter
13.10.2010 00:00
9

Дорос до "Побега"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Томск 13/10/2010

На Первом канале стартовал новый многосерийный фильм Андрея Малюкова "Побег". Русская версия знаменитого американского сериала "Prison Break"("Побег из тюрьмы") рассказывает о внутренней свободе человека, оказавшегося в нелегкой ситуации. В съемках принял участие 18-летний томич Сергей Романович, который рассказал нам об особенностях работы актера и своих творческих планах.

- Актёром я решил стать еще в детстве. Кто-то хотел быть пожарником, кто-то космонавтом, а я хотел играть на сцене, сниматься в кино.

Первые опыты

- Что стало первым шагом к осуществлению мечты?

- В 14 лет я попал на саммит юношеской "Большой восьмерки". Там познакомился с певцом Алексеем Воробьёвым и продюсером Катериной Фон Гечмен-Вальдек. Позже именно благодаря этому я после десятого класса попал на съемки фильма "Ласковый май". Дело в том, что очень долго не могли найти мальчика на роль Юры, и кастинг-директор начал обзванивать всех, кто может быть связан с молодёжью. Так Катерина дала им мой номер. Это был мой первый проект, в котором я делал свои первые ошибки.

- До этого ты не имел опыта в кино, как работал над ролью?

- Обстановка была очень дружная, работать было одно удовольствие. Режиссёр Владимир Виноградов - золотой человек. За всё время съемок он ни разу не повысил голос на актёров. Редко такое бывает! Было сложно построить образ Юры - я не знал, что это за человек и как сделать образ. Играл самого себя, только с движениями и жестами Шатунова. Сидел дома перед хроникой его концертов и повторял-повторял...

"Здесь все равны"

- Сейчас идут съемки "Побега". Чем отличается работа в этом проекте?

- Мне кажется, здесь роль в разы сложнее и драматичнее. Макс - обычный подросток с необычной судьбой. У него, как и у всех, есть заморочки с родителями, он считает себя уже взрослым, поэтому и пытается торговать травкой, чтоб стать независимым. Мать убивают, отчима тоже, отца вот-вот казнят, я бегаю от цэрэушников. Сплошной экшен - бегаю по улицам, прячусь под машинами, бью бутылки об голову, убегаю от пуль, сбрасываю агента в колодец...

- Как работается с такими актерами, как Юрий Чурсин, Владимир Епифанцев?

- На съемочной площадке особо-то и не обращаешь внимание на именитость актёров. Партнёр есть партнёр. Главное - делать своё дело. По фильму я сын Владимира Епифанцева, а Юра Чурсин мой дядя, так что я хорошо устроился!

- В каких еще проектах мы сможем тебя увидеть?

- В 2011 году выйдет сериал Сергея Гинзбурга "Однажды в Одессе". Фильм про Одесского бандита Мишку Япончика. В этом фильме я играю его брата, мелкого бандюгана, карманника. А летом снялся в "Брате и Сестре" режиссера Баранова, который известен зрителю по сериалам "Участок" и "Громовы". Там роль тоже очень интересная, но пока не буду раскрывать всех карт.

- Насколько, на твой взгляд, человеку из глубинки можно пробиться в большое кино?

- Актёром можно стать, даже если ты на необитаемом острове. Главное - желание и стремление. И я очень благодарен судьбе, что так всё складывается в моей жизни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество