22

С ураганом справились

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты - Томск 15/09/2010

Ночью с 8 на 9 сентября томичи проснулись от звуков бьющихся стекол, шума падающих деревьев. Порывы налетевшего ветра достигали 25 метров в секунду. Настоящий ураган. А ураганов без последствий не бывает.

Самым неприятным "сюрпризом", кроме бессонной ночи, для собирающихся утром 9 сентября на работу стало обесточивание некоторых трамвайно-троллейбусных веток. Например, на улице Суворова. И это при наших-то пробках. Также движение на пересечении центральной магистрали пр. Ленина и ул. Дальне-Ключевской из-за оборванных проводов оказалось блокированным. Плюс к тому без электроэнергии остались жители пос. Просторный и Басандайка, районов Московского и Кузовлевского трактов. Но неожиданностью случившееся назвать трудно. Еще за несколько дней до урагана МЧС предупредило:: возможны чрезвычайные ситуации. Хотя без "косяков" тех же эмчеэсовцев не обошлось. Уже днем в самом центре города произошло ложное срабатывание сирены. Это доставило немало неприятных минут горожанам, студентам и преподавателям расположенного здесь факультета журналистики ТГУ.

Все следующие сутки ушли на ликвидацию последствий стихии. С улиц города вывезли более 10 КамАЗов обломанных веток. Но ветер не утихал и в течение всего дня 9 сентября. На Московском тракте тополь упал прямо на движущийся автомобиль. К счастью, обошлось без жертв.

Пострадал транспорт тех водителей, которые по привычке припарковали свои автомобили во дворах, под деревьями.

Впрочем, горожане уверены, что таких масштабных последствий от урагана можно было избежать, если бы коммунальные службы вовремя позаботились и спилили старые тополя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах