aif.ru counter
28.07.2010 00:00
7

Найдут ли учителя правду на стороне?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Томск 28/07/2010

Голодовки опять становятся способом решения проблем. В Белом Яре учителя в поддержку директора школы Ольги Крупиной объявили голодовку. Они потребовали немедленно восстановить ее в должности.

Проблемы, очевидно, назревали давно. Но как это часто бывает, достаточно спички, чтобы разгорелся пожар. Первый раз Ольгу Крупину уволили 21 января - якобы за неоднократные нарушения трудовой дисциплины. Суд это решение отменил, и 2 февраля она была восстановлена. Однако 7 июля ее уволили снова.

- Решение уволить Ольгу Александровну с поста директора школы возникло давно, - говорит глава администрации Верхнекетского района Алексей Сидихин. - У меня есть оценка деятельности всех образовательных учреждений. И последние пять лет показатели школы N 2 все время снижались. Это и низкая успеваемость, и высокая малолетняя преступность, плохие результаты ЕГЭ. За 5 лет здесь не подготовили ни одного медалиста. На наши попытки разобраться в ситуации руководитель школы не реагировала. В итоге и было принято решение об увольнении.

Во всем должна была разобраться областная комиссия. Комиссия в школе побывала, но любопытно, что о своем решении хранит тайну. Например, в областном департаменте образования прокомментировать свое решение отказались.

На момент подписания номера Алексей Сидихин сообщил, что Ольге Крупиной была предложена работа в администрации района, как она и просила. Но в последний момент женщина от этого решения отказалась. При этом она заверила: продолжения голодовки не будет, "здоровье - дороже". Остаивать свои требования будет уже в суде. Тем не менее ранее Ольга Александровна заявляла, что готова идти до конца и ее уже пригласили в передачу "Справедливость" на центральное ТВ. Вот только решат ли проблему поиски справедливости на стороне?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество