Голодовки опять становятся способом решения проблем. В Белом Яре учителя в поддержку директора школы Ольги Крупиной объявили голодовку. Они потребовали немедленно восстановить ее в должности.
Проблемы, очевидно, назревали давно. Но как это часто бывает, достаточно спички, чтобы разгорелся пожар. Первый раз Ольгу Крупину уволили 21 января - якобы за неоднократные нарушения трудовой дисциплины. Суд это решение отменил, и 2 февраля она была восстановлена. Однако 7 июля ее уволили снова.
- Решение уволить Ольгу Александровну с поста директора школы возникло давно, - говорит глава администрации Верхнекетского района Алексей Сидихин. - У меня есть оценка деятельности всех образовательных учреждений. И последние пять лет показатели школы N 2 все время снижались. Это и низкая успеваемость, и высокая малолетняя преступность, плохие результаты ЕГЭ. За 5 лет здесь не подготовили ни одного медалиста. На наши попытки разобраться в ситуации руководитель школы не реагировала. В итоге и было принято решение об увольнении.
Во всем должна была разобраться областная комиссия. Комиссия в школе побывала, но любопытно, что о своем решении хранит тайну. Например, в областном департаменте образования прокомментировать свое решение отказались.
На момент подписания номера Алексей Сидихин сообщил, что Ольге Крупиной была предложена работа в администрации района, как она и просила. Но в последний момент женщина от этого решения отказалась. При этом она заверила: продолжения голодовки не будет, "здоровье - дороже". Остаивать свои требования будет уже в суде. Тем не менее ранее Ольга Александровна заявляла, что готова идти до конца и ее уже пригласили в передачу "Справедливость" на центральное ТВ. Вот только решат ли проблему поиски справедливости на стороне?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть