aif.ru counter
07.07.2010 00:00
7

Позитив со всех сторон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Томск 07/07/2010

Болельщики со стажем, конечно, помнят, что томские футболисты играли с зарубежными командами (в частности с китайскими), начиная с шестидесятых годов прошлого века, но то было в стране СССР. Не раз встречались в те времена и с представителями узбекского футбола.

Гимны, флаги и голы

Нынешний соперник "Томи" клуб "Насаф" из узбекского города Карши молод, ему нет и полутора десятков лет, но он идет на третьем месте в чемпионате своей страны и получил право играть в Кубке Азиатской конфедерации футбола. Интересно, что подавляющее большинство игроков "Насафа" - воспитанники местной школы футбола, легионера всего три. И надо сказать, что молодые узбекские футболисты показали неплохую выучку и организацию игры. Впрочем, по порядку. Несмотря на обильную дозу лучшего мирового футбола, почти месяц потребляемую болельщиками с телеэкранов из ЮАР, на стадионе "Труд" собралось около восьми тысяч человек. Много было узбеков, проживающих в Томске, на матч приехал консул Республики Узбекистан в России. Перед матчем были исполнены гимны обеих стран (кстати, теперь Гимн России будет исполняться перед началом всех матчей чемпионата в премьер-лиге, текст должен демонстрироваться на табло).

Первый тайм команды начали неторопливо, и хотя "Томь" выставила самый боевой состав, ничего угрожающего воротам гостей не случилось. Скорее ближе к успеху были гости, пару раз опасно пробившие по воротам Сергея Парейко. Болельщики даже стали поговаривать о "договорняке" на ничью. Но во втором тайме хозяева и гости взялись за дело всерьез, двигались быстрей. "Томь" трижды красиво поразила ворота гостей, не пропустив в свои (голы забили Александр Харитонов, Валерий Климов и Александр Прудников). Так игра и закончилась, но делать далеко идущих выводов не стоит. У команды из Узбекистана еще идет подготовительный период перед началом второго круга, кроме того, в команде дебютировали шесть новичков, находящихся в "Насафе" на просмотре. И наконец, соперники использовали неограниченное количество замен, что не добавляло игре стройности.

Доволен игрой!

Тренер гостей Виктор КУМЫКОВ поздравил нашу команду с победой и пожелал ей продолжить международную серию участием в матчах кубка Европы. Матч был для "Томи" очень важным в тренировочном плане, о чем главный тренер Валерий Непомнящий сказал, добавив: "Когда команда соперника была полна сил, нам было непросто. Игра была боевой, на встречных курсах, заставила нас и подвигаться, и побороться. Я доволен отношением моих футболистов к игре, благодарен болельщикам и руководству футбольного клуба "Насаф" за то, что они нам помогли в подготовке к чемпионату. В общем, позитив со всех сторон".

Доволен дебютом на международной арене и генеральный директор томского клуба Юрий Степанов. "Мы посвятили встречу дню рождения томского футбола, и получилась интересная зрелищная игра. Учитывая непростое финансовое положение команды, нам непросто было пойти на этот шаг. Но, взвесив все "за" и "против", мы его сделали. Хотим доказать, что команда жива и сдаваться ни при каких обстоятельствах не собирается".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество