aif.ru counter
26.05.2010 00:00
31

Уникальный матч

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Томск 26/05/2010

На стадионе "Труд" сыграли в футбол "Друзья города" и "Томичи". В первой команде были чиновники из правительства России и Администрации Президента, а также участники международного Инновационного форума в Томске. Во второй руководители Томской внедренческой зоны, работники администрации области и города, молодые ученые.

Есть футбол - умный город

Главным тренером команды "Друзья города" (как и футбольного клуба "Росич" при правительстве РФ), был Владимир Леонченко. Капитаном - помощник президента Аркадий Дворкович. "Томичей" возглавили Владимир Помещиков (тренер ФК "Томь") и Алексей Барышев (Генеральный директор ОАО "Особая экономическая зона). Впрочем, обе команды усилили бывшие профессиональные футболисты. Например, за друзей сыграли Александр Суровцев, Эдуард Барышев, Руслан Ахиджак, Виктор Себелеви т.д. Счет на 18-й минуте открыл Александр Плутник, помощник первого заместителя председателя Правительства РФ, а затем забил Алексей Усманов и Эдуард Барышев. Во втором тайме гол забил Алексей Барышев - 3:1. Несмотря на прохладную погоду, на матч пришло больше

5 тысяч зрителей. Некоторые получили по окончании игры наборы атрибутики и сувениров от ФК "Томь", наручные часы, фотоаппарат и ноутбук.

Уровень развития футбола в стране и каждом городе нужно считать одним из индикаторов качества жизни. Об этом сказал на XIII Инновационном форуме в Томске замгенерального директора коммуникационного агентства АГТ Владислав Шулаев. По его словам, во всех культурных городах, таких как Барселона, Манчестер, Милан, Лондон, сформирована среда, которая позволяет десяткам тысяч человек еженедельно собираться вместе. - Футбол, - говорит Шулаев, - является колоссальным инноватором: там постоянно проходят эксперименты с правоохранительными органами, юридическими вопросами. По количеству ярких футболистов и тренеров можно измерять уровень комфортности жизни в городе, а следовательно и то, насколько его можно считать "умным". Прошлогодняя история с "Томью" и ее нынешний взлет показывает, что Томск также осознает инновационную важность футбола.

Деньги не главное

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий в интервью корреспонденту "Rusfootball.info", сказал: "В Питере газ не качают, а всё, что с ним ассоциируется, - "Зенит" да Вечный огонь. Моё мнение - компания, извлекающая прибыль в конкретном регионе за счёт труда людей, вполне может вознаградить их за каждодневную работу. А уж клуб, не сомневаюсь, эти компании с удовольствием прорекламирует. Посыл Владимира Владимировича Путина в прошлом году был таким же. Мы провели не одну встречу всей командой и договорились: "Про деньги на время забываем - играем для болельщиков!" И, как вы могли убедиться, про деньги действительно все забыли - и работали".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество