aif.ru counter
17

С митинга - в "кутузку"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Томск 25/03/2010

Томичи уже стали забывать недавний инцидент с участием томича Сергея Зайкова, ударившего губернатора. Но история получила неожиданное продолжение.

В минувшее воскресенье томский оппозиционер Вадим Тюменцев, вместе с товарищем попытался организовать несанкционированный митинг. Главное выдвинутое требование - освобождение из-под стражи опального Зайкова. Тюменцев развернул транспарант с лозунгом "Вся надежда на артиллерию. Закон не соблюдается" и по громкоговорителю объявил о начале митинга. Но тут же был задержан сотрудниками милиции.

Причем, по версии право-

охранительных органов, при задержании Вадим и его "помощник" оказали сопротивление. Мировой судья, рассмотрев обстоятельства дела, назначил Тюменцеву меру наказания в виде 15 суток административного ареста. А его товарищу - сутки лишения свободы.

Что толкнуло томича на столь резкие действия? К сожалению, пока он находится за решеткой, этого узнать не удастся. По версии самого Вадима, озвученной еще до инцидента, он собирался проводить не митинг, а пикет. Но в мэрии его заявку не приняли. И он послал уведомление заказным письмом.

Однако заместитель мэра Александр Мельников пояснил: "Я категорически заявляю, что разрешение на проведение акции у Тюменцева не было. До проведения митинга с ним была проведена беседа и о возможных последствиях своего поступка он знал"

Так что же получается, сдали нервы? Известно, что прежде Тюменцев разослал приглашение на пресс-конференцию с матерью Зайкова, которая должна была состояться на ее квартире. Однако должного внимания это приглашение не возымело. Не исключено, что для привлечения внимания потребовалась более громкая акция.

Впрочем, есть и другая версия - это продуманная акция, в которой исполнители оказались просто "пешками".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество