Томичи уже стали забывать недавний инцидент с участием томича Сергея Зайкова, ударившего губернатора. Но история получила неожиданное продолжение.
В минувшее воскресенье томский оппозиционер Вадим Тюменцев, вместе с товарищем попытался организовать несанкционированный митинг. Главное выдвинутое требование - освобождение из-под стражи опального Зайкова. Тюменцев развернул транспарант с лозунгом "Вся надежда на артиллерию. Закон не соблюдается" и по громкоговорителю объявил о начале митинга. Но тут же был задержан сотрудниками милиции.
Причем, по версии право-
охранительных органов, при задержании Вадим и его "помощник" оказали сопротивление. Мировой судья, рассмотрев обстоятельства дела, назначил Тюменцеву меру наказания в виде 15 суток административного ареста. А его товарищу - сутки лишения свободы.
Что толкнуло томича на столь резкие действия? К сожалению, пока он находится за решеткой, этого узнать не удастся. По версии самого Вадима, озвученной еще до инцидента, он собирался проводить не митинг, а пикет. Но в мэрии его заявку не приняли. И он послал уведомление заказным письмом.
Однако заместитель мэра Александр Мельников пояснил: "Я категорически заявляю, что разрешение на проведение акции у Тюменцева не было. До проведения митинга с ним была проведена беседа и о возможных последствиях своего поступка он знал"
Так что же получается, сдали нервы? Известно, что прежде Тюменцев разослал приглашение на пресс-конференцию с матерью Зайкова, которая должна была состояться на ее квартире. Однако должного внимания это приглашение не возымело. Не исключено, что для привлечения внимания потребовалась более громкая акция.
Впрочем, есть и другая версия - это продуманная акция, в которой исполнители оказались просто "пешками".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть