Бесславно закончился пикет против здания мэрии, организованный членами общественного комитета "Преображенская слобода", выступающего против строительства офисного здания УФСКН на улице Красноармейской, напротив здания русско-немецкого центра в исторической части города.
В известность не поставили
Несмотря на то, что к пикетчикам вышел заместитель мэра Александр Мельников, явных результатов "экспромт-акция" не принесла. Дело в том, что о ее проведении участники пикета в известность администрацию не поставили, в результате чего часть пикетирующих прямо с места действия направилась в Советский РОВД.
На момент нашего звонка председатель общественного комитета "Преображенская слобода" Анатолий Максимов находился в районном отделении милиции - там ему нужно было написать официальное объяснение, в чем причина проведения несанкционированного пикета, после чего ему выписали штраф.
- Почему не предупредили? - говорит Анатолий Максимов. - Да потому что у нас есть замечательная практика замещения пикетов: вместо нас перед администрацией выступила бы какая-нибудь партия, а мы бы стояли в стороне.
По словам Анатолия Максимова, заявления о том, что количество этажей в здании будет меньшим, чем планировалось изначально, просто отговорки.
- Как собирались строить семь этажей, так и будут, - утверждает он. - Для отвода глаз говорят. Больше того: под застройку выделили часть территории, которая относилась раньше к домам по улице Карташова, там планировалась детская площадка, а теперь будет стоять здание Госнаркоконтроля. Допустим одну застройку - будет следующая.
Настроены члены комитета решительно: на имя Евгения Паршуты они в течение десяти дней собираются подготовить два судебных иска: о непроведении общественных слушаний и о служебном подлоге, так как, по их мнению, строительство ведется незаконно.
"Людей
не спрашивают..."
Заместитель мэра Александр Мельников на вопрос о том, почему же людей не спрашивали о строительстве заранее, заявил:
- Людей не спрашивают, им предлагают поучаствовать в обсуждении.
Что касается высоты здания, то оно действительно не будет семиэтажным. По словам Александра Мельникова, в проекте обозначено, что в здании будет цоколь, четыре этажа и мансарда.
- Я не знаю, чего хотели люди добиться, проводя противоправную акцию, - говорит Александр Мельников. - Мне кажется, что такая форма его проведения была выбрана сознательно, чтобы сделать выступление более скандальным.
Найдут ли компромисс?
По словам главного архитектора Томска В. Коренева, единой точки зрения на застройку Красноармейской вообще не существует - новая застройка планируется с учетом того, что это одна из главных магистралей города. Но ясно и то, что памятники деревянной архитектуры нужно сохранять.
Придут ли сторонники и противники строительства здания Госнаркоконтроля к компромиссу, неизвестно, но, по словам Александра Мельникова, если не возникнет никаких финансовых затруднений, строительство начнется в этом году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть