aif.ru counter
25.06.2008 00:00
15

Оккель ответил выпадом на выпад

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты - Томск 25/06/2008

1 сентября - новый срок окончания работ на ремонтируемом коммунальном мосту - не за горами. Они там идут полным ходом. Не в ущерб ли качеству?

Вопрос не праздный. По поводу того, как ведется реконструкция, разгорелся настоящий скандал. Томичам памятны весьма нелестные высказывания руководителя "Томскавтодора" Александра Кадесникова.

Впрочем, критику руководитель департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта Владимир Оккель не принял, посоветовав Кадесникову заняться "своими делами". Например, "Северной широтной дорогой", по которой еще многое не сделано. "Почему-то Кадесников появился на мосту в тот момент, когда я уехал из города, - прокомментировал замечания руководителя "Томскавтодора" Владимир Германович. - С апреля ведем ремонт, а он там ни разу не был. А тут появился и сразу разобрался".

Вообще, по его словам, сам по себе такой мост - объект очень сложный и многие работы по нему не видны снаружи. К тому же он построен 35 лет назад с явными нарушениями технологий. Но выясняется это только сейчас, когда появилась возможность вскрыть полотно, детально обследовать путепроводы. А к ним очень большие претензии. Поэтому-то, кстати, и идет значительное удорожание проекта. По сравнению с тем, что планировалось в 2003 году, он изменился процентов на 70. Ведь многие работы, которые придется теперь делать, просто не были запланированы изначально.

Пока, по словам Оккеля, удорожание "потянуло" на 56 миллионов рублей. Они пойдут на подходы к мосту, выравнивающий дорожный слой, новые ограждения, опорные части путепроводов, шкафные стенки. На эти дополнительные работы уже объявлен конкурс. Что же касается качества, Оккель заверил: контроль нешуточный, и сбоев быть не должно. Правда, согласился с тем, что все проконтролировать просто невозможно. Да и человеческий фактор весьма значителен. Как хочешь, так и понимай...

Ясно одно: схлестнулись между собою ведомства - городское и областное. А вот кому выгодно такое противостояние, пока остается только догадываться. У Оккеля недоброжелателей давно немало.

А вот Кадесников в "политических играх" прежде не был замечен. Или это просто "профессиональный" выпад?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество