aif.ru counter
23

На что имеют право молодые?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Томск 28/05/2008

Проблема с жильем - одна из самых острых. Между тем некоторые категории граждан могут получить помощь от государства. Например, в Томске действует программа "Обеспечение жильем молодых семей", которая предусматривает субсидии на покупку и строительство жилья. На самые распространенные вопросы читателей об этой программе отвечают специалисты городского департамента социальной политики.

Каков размер субсидии?

В первом квартале 2008 года размер предоставляемой субсидии составлял: для семьи из двух человек (молодые супруги) - 254 тыс. 310 рублей; для семьи из двух человек (один молодой родитель и ребенок) - 290 тыс. 640 рублей; для семьи из трех человек (родители и ребенок) - 373 тыс. 680 рублей; для семьи из четырех человек - 498 тыс. 240 рублей.

На что можно использовать?

Субсидию должны использовать на:

- первоначальный взнос при получении ипотечного кредита, - погашение основной суммы долга и уплаты процентов по ипотечным кредитам или займам (при условии, если кредитный договор заключен не ранее 1 января 2006 года), - покупку жилья без привлечения средств ипотечных кредитов, - как последний платеж в счет оплаты паевого взноса в полном размере, в случае, если члены молодой семьи являются членами жилищного накопительного кооператива. Долевое строительство программой не предусмотрено.

Кто может принять участие в программе?

Если говорить о жителях Томска, то у претендентов, прежде всего, должна быть постоянная прописка в городе. Кроме того, возраст супругов или одинокого родителя не должен превышать 35 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. И, самое главное, вы должны подтвердить, что, получив субсидию, вы сможете приобрести жилье. То есть надо доказать, что доходы или сбережения действительно позволяют купить недвижимость.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах