aif.ru counter
19.12.2007 00:00
15

Бал на 5 баллов!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Томск 19/12/2007

Сначала было удивление, а теперь - восхищение. Бал на железнодорожной станции? Именно так. Второй раз ассамблея "Колумбовские встречи" проходит в честь возвращения из дальних краев в город сибирских путешественников. И второй раз - на втором этаже железнодорожного вокзала Томск-I, в месте, символизирующем начало и конец каждого путешествия. К тому же в удивительно красивом помещении, похожем после реставрации на дворцовый зал.

На этот раз бал был посвящен возвращению сибирских путешественников-эстремалов под руководством выдающегося путешественника России Евгения Ковалевского из экспедиции "Томск - Гималаи", где они сплавлялись по самой крутопадающей реке Дудх-Коси с южных склонов Эвереста.

Красивый элегантный праздник - логическое завершение столь же восхитительного похода томичей, и поэтому именно Евгению Ковалевскому было доверено открыть столь необычную ассамблею.

Вход на бал только по приглашениям, здесь существует свой дрес-код: праздничный наряд, бальное платье или костюм. Среди публики легко различить тех, кто оказался на таком мероприятии впервые, и завсегдатаев, тех, кто не пропускает ни одного бала, особо готовится к каждому празднику. К примеру, Анжелика Ромашко, в Томске посетила уже более 20 балов и на каждом была в новом наряде. И каждый стилизован под старину, под определенную эпоху.

- Все началось с первого бала, я сама придумала себе платье, потом мой наряд императрицы занял второе место на карнавале 2006 года, - рассказывает Анжелика. - Я отдельно разучиваю танцы, чтобы потом блеснуть на балу. Мне очень нравится ходить на такие мероприятия, изучать различные эпохи, придумывать новые шикарные наряды. Это здорово, это праздник, а праздников должно быть как можно больше.

В бальной книжке, розданной каждому гостю, расписан порядок танцев, объясняется правила бального этикета. К примеру, мужчине не рекомендуют танцевать два танца подряд с одной дамой, это считается проявлением неуважения ко всем остальным дамам.

Томичи от мала до велика с большой охотой пускались в полонез и менуэт, кружились в вальсе Людовика ХV и отплясывали задорную кадриль. Бальные танцы довольно просты, их можно танцевать даже без особой подготовки, главное запомнить основные шаги. Для тех, кто хочет отдохнуть от танцев, устроена комната игр. К примеру, карты-флирт, когда партнеры общаются исключительно языком цветов.

- Это очень интересная форма праздничных встреч, - говорит одна из организаторов бала Анна Тернова, сегодня на балу она в образе королевы Елизаветы. - Ведь в жизни самая большая ценность - это ценность человеческого общения. И где как не здесь можно встречаться, общаться. Это тебе не ночной клуб, не ресторан.

Нынешняя ассамблея уже вторая по счету. Организаторы обещают сделать это событие традиционным и со временем приглашать на него почетных гостей из других городов, возможно даже, организаторов венских балов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество