aif.ru counter
26.09.2007 00:00
7

Зарплату выводят из тени

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Томск 26/09/2007

Как "серую" зарплату сделать "белой"? Этот вопрос все острее, так как миллионы людей остаются в конечном итоге без пенсии, а бюджет недополучает огромные суммы. Наступательную борьбу за легазизацию "теневой" заработной платы повели томские налоговики.

В результате их вмешательства на 1 сентября из 1883 налогоплательщиков, выплачивающих заработную плату ниже среднего уровня, 496 повысили ее до среднеотраслевого уровня,/ от 6,3%/. 67,6% - увеличили незначительно, а от остальных получены гарантийные письма.

Итог настойчивости налоговиков таков: в первом полугодии 2007 года дополнительные поступления в казну составили более полумиллиарда рублей. По единому социальному налогу сборы увеличились на 72 млн. рублей, по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование - на 177 млн. рублей, по налогу на доходы физических лиц - на 251.9 млн. рублей, в сравнении с отчислениями, которые производились этими работодателями в 2006 году.

Ну а в отношении тех, кто честную зарплату показывать не хочет, налоговики проводят более жесткие меры. За восемь месяцев этого года проведено 25 выездных проверок. По фактам ухода от налогообложения, с учетом пени и налоговых санкций, в бюджет дополнительно начислено 10,7 миллионов рублей, половина из которых - в июле-августе. Так что лето для налоговых органов оказалось плодотворным.

А для тех, кто не согласен с "конвертными схемами", действует "телефон доверия" - 280 - 200.

Смотрите также:

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество