aif.ru counter
14.03.2007 00:00
9

"Запасники" встряхнутся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и факты - Томск 14/03/2007

Люди в возрасте помнят, как была поставлена мобилизационная работа во времена советской армии. Сборы "запасников" проходили регулярно. Не прекращается она и сейчас. Хотя мероприятия по привлечению "партизан", как в шутку называли "запасников" кадровые офицеры, конечно, теперь проводятся не в тех объемах, как раньше.

С 19 по 25 марта 2007 года на территории нашего города и области пройдут командно-штабные мобилизационные учения с привлечением на них ограниченного количества граждан, пребывающих в запасе. В связи с этим военный комиссар Томска Олег Новгородцев обращается к жителям Томска, гражданам, пребывающим в запасе, руководителям предприятий, учреждений и учебных заведений города с пониманием отнестись к этому важному мероприятию и внести, по возможности, свой вклад в успешное проведение учений.

"Опасаться, что всех повально будут "заметать" в армию", не стоит", - заверил томичей помощник военкома по информационной работе Аркадий Вознесенский. - Привлекут лишь весьма ограниченную часть "запасников". Да и далеких выездов на полигоны тоже не намечается. Не нужно думать, что это какое-то экстраординарное событие.

Подобные учения уже прошли в разных регионах страны. А вообще такие сборы нужны для обучения резервистов, поддержания их в определенной боевой готовности. У нас почему-то считается, что тот, кто уже отслужил в армии, "отвязался" от нее навсегда. Это не так. Человек попадает в запас и находится в нем до определенного возраста. Поэтому то же Министерство обороны вправе привлечь его на сборы".

Остается надеяться, что до игр "в прятки", когда жены во время таких сборов частенько скрывали своих мужей, дело не дойдет. В конце концов, наши защитники мужики или не мужики?..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество