Люди в возрасте помнят, как была поставлена мобилизационная работа во времена советской армии. Сборы "запасников" проходили регулярно. Не прекращается она и сейчас. Хотя мероприятия по привлечению "партизан", как в шутку называли "запасников" кадровые офицеры, конечно, теперь проводятся не в тех объемах, как раньше.
С 19 по 25 марта 2007 года на территории нашего города и области пройдут командно-штабные мобилизационные учения с привлечением на них ограниченного количества граждан, пребывающих в запасе. В связи с этим военный комиссар Томска Олег Новгородцев обращается к жителям Томска, гражданам, пребывающим в запасе, руководителям предприятий, учреждений и учебных заведений города с пониманием отнестись к этому важному мероприятию и внести, по возможности, свой вклад в успешное проведение учений.
"Опасаться, что всех повально будут "заметать" в армию", не стоит", - заверил томичей помощник военкома по информационной работе Аркадий Вознесенский. - Привлекут лишь весьма ограниченную часть "запасников". Да и далеких выездов на полигоны тоже не намечается. Не нужно думать, что это какое-то экстраординарное событие.
Подобные учения уже прошли в разных регионах страны. А вообще такие сборы нужны для обучения резервистов, поддержания их в определенной боевой готовности. У нас почему-то считается, что тот, кто уже отслужил в армии, "отвязался" от нее навсегда. Это не так. Человек попадает в запас и находится в нем до определенного возраста. Поэтому то же Министерство обороны вправе привлечь его на сборы".
Остается надеяться, что до игр "в прятки", когда жены во время таких сборов частенько скрывали своих мужей, дело не дойдет. В конце концов, наши защитники мужики или не мужики?..
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть