Спикер Госдумы Федерального Собрания единоросс Борис Грызлов появился в Томске с коротким визитом. Его интересовала молодежная политика в российских масштабах. Для того чтобы выяснить положение дел, так сказать, на местах, Грызлов посетил основные вузы города: ТГУ и ТПУ, городскую думу, где встретился с представителями молодежных организаций, профессорско-преподавательским составом.
В главном вузе города он принял участие в запуске суперкомпьютера "СКИФ Сиберия", разработка которого велась в течение 4 лет. Свое внимание к новинке спикер Госдумы объяснил тем, что этот проект курирует "Единая Россия". Плюс к тому, Государственная дума стала инициатором его включения в бюджет союзного государства "Россия - Белоруссия".
Ознакомился Грызлов и с нашей гордостью - библиотекой ТГУ. Как известно, он является председателем попечительского совета российских библиотек. Конечно, же была затронута и актуальная тема инноваций в экономику. В стенах ТПУ спикер Госдумы обсудил развитие новых технологий. "Все это происходит в рамках программы "Фабрика мысли", которую наша партия приняла на съезде", - отметил Грызлов. - Я бы хотел на месте, где будут внедряться эти проекты, посмотреть, в каких объемах нужно ассигновать их. В Томске создается одна из свободных экономических зон технико-внедренческого характера. Развитие таких зон является проектом, включенным в бюджеты. А объемы для их развития обсуждаются в Думе с правительством".
Поскольку визит Грызлова проходил, можно сказать, накануне выборов в нашу областную думу, то вопрос о задаче набрать 50 процентов голосов, поставленной перед региональными объединениями, ему не могли не задать. "Для того чтобы обеспечить преемственность власти в 2007-2008 годах, о чем говорил на недавней пресс-конференции президент, нам необходимо получить в Госдуме пятого созыва не менее 50 процентов мандатов, - подчеркнул он. - Соответственно, региональные выборы - это репетиция декабрьских выборов в Госдуму. Мы должны заранее задать планку. А она - не менее 50 процентов мандатов. Такая планка устанавливается на всех региональных выборах".
На упреки в использовании административного ресурса спикер Госдумы ответил, что власть всегда обвиняют в этом "грехе". "Но мы говорим о чистых выборах. Давайте конкурировать в программах, а не в лозунгах. Вот такой административный ресурс мы будем использовать", - подчеркнул он.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть