aif.ru counter
21.02.2007 00:00
3

Визит на шесть часов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Томск 21/02/2007

Спикер Госдумы Федерального Собрания единоросс Борис Грызлов появился в Томске с коротким визитом. Его интересовала молодежная политика в российских масштабах. Для того чтобы выяснить положение дел, так сказать, на местах, Грызлов посетил основные вузы города: ТГУ и ТПУ, городскую думу, где встретился с представителями молодежных организаций, профессорско-преподавательским составом.

В главном вузе города он принял участие в запуске суперкомпьютера "СКИФ Сиберия", разработка которого велась в течение 4 лет. Свое внимание к новинке спикер Госдумы объяснил тем, что этот проект курирует "Единая Россия". Плюс к тому, Государственная дума стала инициатором его включения в бюджет союзного государства "Россия - Белоруссия".

Ознакомился Грызлов и с нашей гордостью - библиотекой ТГУ. Как известно, он является председателем попечительского совета российских библиотек. Конечно, же была затронута и актуальная тема инноваций в экономику. В стенах ТПУ спикер Госдумы обсудил развитие новых технологий. "Все это происходит в рамках программы "Фабрика мысли", которую наша партия приняла на съезде", - отметил Грызлов. - Я бы хотел на месте, где будут внедряться эти проекты, посмотреть, в каких объемах нужно ассигновать их. В Томске создается одна из свободных экономических зон технико-внедренческого характера. Развитие таких зон является проектом, включенным в бюджеты. А объемы для их развития обсуждаются в Думе с правительством".

Поскольку визит Грызлова проходил, можно сказать, накануне выборов в нашу областную думу, то вопрос о задаче набрать 50 процентов голосов, поставленной перед региональными объединениями, ему не могли не задать. "Для того чтобы обеспечить преемственность власти в 2007-2008 годах, о чем говорил на недавней пресс-конференции президент, нам необходимо получить в Госдуме пятого созыва не менее 50 процентов мандатов, - подчеркнул он. - Соответственно, региональные выборы - это репетиция декабрьских выборов в Госдуму. Мы должны заранее задать планку. А она - не менее 50 процентов мандатов. Такая планка устанавливается на всех региональных выборах".

На упреки в использовании административного ресурса спикер Госдумы ответил, что власть всегда обвиняют в этом "грехе". "Но мы говорим о чистых выборах. Давайте конкурировать в программах, а не в лозунгах. Вот такой административный ресурс мы будем использовать", - подчеркнул он.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество