aif.ru counter
14.02.2007 00:00
10

То ли будет, то ли нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Томск 14/02/2007

Скоро весна, а вместе с ней и паводок. В Томской области уже начинают готовиться к нему. Как он пройдет после такой необычной зимы?

- Сегодня никто не может сказать, в сторону похолодания или в сторону потепления меняется наш климат, - говорит председатель комитета по вопросам ГО и ЧС администрации Томской области Виктор Лощинкин. По прогнозам, температура февраля будет выше нормы, то же самое в марте. Конец марта будет сопровождаться активным таянием снега.

Беспокойство с точки зрения паводка, по словам Лощинкина, вызывают Чаинский район, Бакчарский. Могут оказаться подтоплены районы, находящиеся в бассейне реки Чулым: Зырянский, Первомайский, Асиновский. Причинят хлопоты, как всегда, малые реки Томского района и Томска.

Начальник главного управления МЧС по Томской области Александр Бабкин пессимизма коллеги не разделяет:

- Говорить о том, какое половодье будет, рановато. Все зависит от того, как наступит весна. Если днем начнет таять, а ночью снова подмерзать, то ничего плохого не произойдет. А если сразу отпустит, - будет тяжело.

А между тем синоптики обещают резкое похолодание. С завтрашнего дня и до воскресенья по ночам столбик термометра будет опускаться до -32 градусов. Днем температура будет достигать -23 градусов. Ветер со среды по пятницу ожидается западный, а затем изменит направление на северо-восточный. Но сила ветра совсем не большая - 1-2 м/с. Все эти дни ожидается облачность и небольшой снег. Ситуация изменится в ночь с воскресенья на понедельник. 19 и 20 февраля дневная погода -1...- 3 градуса и осадки, возможно, в виде дождя. Начиная со вторника, синоптики вновь предупреждают о возможном похолодании до -18 градусов днем. Потом постепенно температура начнет снижаться и будет держаться на уровне -12-15.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество