aif.ru counter
10.01.2007 00:00
11

Елка посредине океана

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Аргументы и факты - Томск 10/01/2007

В необычных условиях встречали новый год участники экспедиции "Сибирь - Индийский океан", среди которых есть томич - Евгений Ковалевский.

О том, как наши земляки встретили праздник, рассказал один из путешественников - Павел Гридин: "...Была елка посредине Индийского океана, было пиво, маскарад, но не было женщин. Проснулся я в ужасе в 5 утра первого января в палатке на абсолютно необитаемом острове размером 20 на 30 метров... Друзья затаскивали катамаран на этот остров для очередного ремонта. Действительно, океан - это не водохранилище и даже не море. Знакопеременные нагрузки гигантских волн ломают крепчайший металл, но не сломили нас. Мы на необитаемом острове делаем небольшой ремонт. И идем сутки до обитаемого острова Четлат. За это время вся команда поймала огромного тунца весом 8 кг, которого хватит на 2 дня".

Напомним, экспедиция стартовала 12 декабря. За два месяца сибиряки планируют пройти около 7000 км на парусном надувном катамаране. Сейчас они находятся на пути к Мальдивам. Погода и аборигены пока доброжелательно настроены к ним.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество