aif.ru counter
13

"Единая Россия" минус Мальцев?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Томск 06/12/2006

В начале недели "АиФ-Томск" стало известно, что спикер областной думы и председатель областного совета сторонников партии "Единая Россия" Борис Мальцев не будет включен в список кандидатов, с которым томские единороссы пойдут на мартовские выборы. Об этом сообщил информированный источник.

Ситуация, без преувеличения, парадоксальная. Борис Мальцев вступил в "Единую Россию" одним из последних томских политических "тяжеловесов", и казалось совершенно очевидным, что единороссы планировали поставить его фамилию в начало выборного списка. Но по каким-то причинам не поставили. И неудивительно, что сразу после того, как это стало известно, Мальцеву стали поступать предложения от других партий. По слухам, официальное письмо с предложением войти в "первую тройку" томского списка уже прислал Борису Мальцеву глава "Демократической партии России" Андрей Богданов.

Вполне вероятно, что такую возможность может предоставить спикеру и Сергей Миронов, лидер "Справедливой России". Тем более что в ближайшее время Борис Мальцев планирует отправиться на заседание Совета законодателей в составе Совета Федерации, который возглавляет Сергей Миронов. Кстати, открывая последнее собрание областной думы, Борис Алексеевич весьма недвусмысленно отозвался с похвалой о деятельности "Справедливой России". "Власть должна найти пути не исправления ошибок приватизации, а пути исправления нынешнего социального положения обманутых граждан России. Пусть собственность, полученная по ошибочным, но все-таки по правилам, остается у "прихватизаторов". А вот доходы? Доходами надо делиться. Как? По законам, а не по призывам! То, о чём я говорю, уже начертано на знамёнах новой партии, возглавляемой Сергеем Михайловичем Мироновым. А "Единая Россия" опаздывает".

Между тем лидер томских единороссов Александр Куприянец, когда мы к нему обратились за разъяснением, слухи комментировать отказался, но сказал:

- Несмотря на настойчивые предложения войти в предвыборный список "Единой России" Борис Мальцев всегда был сторонником прямых выборов по мажоритарной системе. - Хотя я считаю, - подчеркнул Александр Куприянец, - и не только я, но и секретарь президиума Генсовета Вячеслав Володин, что председатели региональных законодательных собраний обязательно должны идти по спискам партии".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах