aif.ru counter
31

Родиться в провинции и прославить ее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Томск 29/11/2006

21 ноября в здании областной администрации состоялась презентация книги "Томск - Турин - Томск. Путь Натальи". Впервые в России вышло издание, рассказывающее о судьбе олимпийской чемпионки - история успеха томички Натальи Барановой-Масалкиной.

К тому, чтобы книга вышла в свет, приложили усилия специалисты из разных областей. Сразу после Олимпиады инициативная группа издательства "Формула успеха", которое возглавляет Владимир Борейша, выступила с предложением создать эту книгу. Идея, главным инициатором которой был Александр Хаткевич, нашла отклик и у городской, и у областной власти. Генеральным спонсором издания выступил депутат Государственной думы Томской области Владимир Резников, который очень внимательно следит за развитием томского спорта и вносит значительный вклад в повышение уровня спортивной жизни.

Один только авторский состав включил в себя работу около полусотни людей. Образ главной героини и непростые перипетии ее жизненного и спортивного пути не просто пересказаны автором - известным в Томске журналистом Олегом Недоговоровым. В книге отображены различные, дополняющие друг друга точки зрения: самой Натальи и десятков людей, причастных к ее судьбе. Красочной книга стала благодаря работе Максима Ивлева - свободного художника, фотографа. Две сотни художественных и документальных снимков иллюстрируют жизнь Натальи Барановой. Над дизайном книги трудился Евгений Патов. Издание об олимпийской победе стало его собственным профессиональным достижением - первой книгой, над которой он работал самостоятельно от начала и до конца.

Олимпийская чемпионка и главная героиня Наталья Баранова тоже принимала активное участие в работе. "Может быть, прочитав эту книгу, подростки, молодые спортсмены захотят, чтобы о них тоже написали, и станут олимпийскими чемпионами", - объяснила она.

Подтверждение этому уже есть. По словам Владимира Резникова, на встречах с ребятишками, которые проводились в различных школах и дворах города, в глазах маленьких томичей был виден живой интерес и огонек стремления к каким-то своим победам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах