aif.ru counter
22.11.2006 00:00
30

Акция "Я ищу маму"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Томск 22/11/2006

Мы продолжаем совместную с областным департаментом общего образования акцию "Я ищу маму". Да у нее и не может быть окончания, пока в томских детских домах находятся десятки малышей. Их сердца еще не потеряли надежду найти добрых и заботливых родителей. Сегодня мы рассказываем о ребятишках из городского дома ребенка.

Наблюдай, да проверяй

Дана Ш., 2 года 10 месяцев

Девочка в доме ребенка с августа 2004 года. Мать Даны родительских прав лишена. Дана - настоящая красавица, крепенькая, внимательная, спокойная, но очень закрытая. Она очень долго привыкает к человеку, даже к взрослому, и тянется к тому, кто уделяет ей больше внимания. Малышка весьма наблюдательна, она словно насквозь просматривает вас своими черными глазками. Девочка неконфликтная, с удовольствием играет с другими детьми. Когда у нее забирают игрушки, она спокойно их отдает. Дана вообще редко капризничает. Она хорошо спит и кушает. Обожает возиться с куклой. "Только вот ленится маленько, - улыбается воспитательница. - Даночка поступила к нам довольно зажатая, а теперь раскрылась и прямо расцвела". Каких-либо проблем со здоровьем врачи у Даны также не отмечают.

Даночка скромно приподнимает глазки на нашего фотокора. Тут уж успевай снимай! В самый разгар фотосессии к ней подбегает любимый друг из группы Дима. С Димой они не разлей вода. Даночке очень нужна семья. В каждом взрослом она своими черными глазками ищет маму. Мы уверены, что мама для Даны обязательно найдется.

Максимка - цветочек

Максим Е., 1 год 4 месяца

Черноволосый Максимка - как цветочек-одуванчик. Мальчик часто болеет, поэтому его нужно оберегать от дуновения даже легкого ветерка и держать на безмолочной диете. А все потому, что его мать просто не хотела ребенка. Увы, это наша реальность. Видно, нелегко пришлось малютке до того, как он попал в дом ребенка. Поэтому он очень эмоционально реагирует на еду. Его всегда кормят первого. Но, несмотря на эти трудности, мальчик веселый, контактный, правда, немного эмоциональный. Любит, когда рядом с ним ставят целый таз разноцветных погремушек. Он быстро понимает, что делать с новыми предметами. Самое главное для Максима - внимание, в центре него он должен быть постоянно. Он гулит, лепечет, хорошо ходит. Позируя перед камерой, сидит на стульчике. "Ну ты у нас как президент", - улыбается социальный педагог. Максимка серьезно смотрит на этот мир. Он словно ждет того человека, который сможет доказать, что на мир вокруг можно смотреть и добрыми глазами. Папа, мама, откликнитесь!

Если судьба кого-то из этих малышей для вас не безразлична - звоните по тел. 56-34-83.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество