aif.ru counter
28.06.2006 00:00
16

Вот бы нашлась добрая мама!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты - Томск 28/06/2006

Продолжаем совместную акцию городского Дома ребенка и "АиФ-Томск" по поиску родителей для детей-сирот. Вот эта ребятня нуждается в материнской и отцовской ласке.

Маленький командир

Марат И., девять с половиной месяцев

Марат поступил в Дом ребенка шестимесячным карапузом. Характер у малыша командирский. Он очень любит играть в своей кроватке или в манеже с другими детьми. Причем малыши уже знают, что это его игрушка. Развитие мальчика, его рост и вес соответствуют возрасту. У него глубокий хороший сон и отличный аппетит. Он легко переворачивается в кроватке, уже встает на ноги, активно гулит, реагирует на речь взрослых. Мальчик очень любит гулять, понимает: если начинают одевать, значит, пора на прогулку. Как и другие малыши, он тянется к рукам нянечки и не плачет, когда она переодевает его в сухие пеленки. Для этих ребятишек любое прикосновение - просто чудо! Единственная болячка Марата - косоглазие, поэтому с первого взгляда кажется, что он смотрит на мир с недоверием. Но когда Марат чуть-чуть подрастет, хирурги исправят этот недостаток. Для полного счастья малышу не хватает папы и мамы, таких же заботливых, как и воспитатели.

Белокурая симпапулька

Даша К. восемь с половиной месяцев

Мать Даши так старалась избавиться от ребенка, что даже записалась в роддоме под ненастоящим именем. Дашенька тоже родилась с перинатальным поражением центральной нервной системы. Как и многие ребятишки, физически она развивается абсолютно нормально: сидит на специальном стульчике, возится с яркими и звучащими игрушками, с радостью идет на контакт со взрослыми, нормально спит и кушает. Но вот в нервно-психическом развитии ребенок отстает от своих сверстников на два месяца. У Даши только формируется активная речь, она учится правильно держать головку. Обожает, когда ей делают массаж, не пугается окружающих, с удовольствием "гуляет" по улице на руках у воспитателя, разглядывая все и всех вокруг. Она чувствует тепло и заботу нянечек и медсестер, широко улыбается, увидев непонятную игрушку в руках у нашего фотокора. "Вот бы нашлась добрая мама для этой белокурой симпапульки, - читаю я в глазах у воспитателей".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество