aif.ru counter
20.09.2006 00:00
8

Акция "Мне нужна мама"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты - Томск 20/09/2006

Акция "Мне нужна мама" продолжается. В этом номере мы рассказываем о ребятишках из областного дома ребенка.

Лерочка-солнышко

Валерия З., 1 год 11 месяцев

В доме ребенка Лера оказалась, когда ей было уже больше года. Нерадивая мать девочки бродяжничала, а ребенка оставляла у знакомых. В областной центр Лерочку перевели из Молчановской ЦРБ, куда она была доставлена в тяжелом состоянии. На контакт ребенок не шел, спал на полу сидя. Кроме того, у нее был обнаружен перелом плеча. Все это сыграло свою роль: почти в два года Лера весит всего 7 килограммов. Гипоксия и анемия, с которыми малышка появилась на свет, до сих пор дают о себе знать. Но, несмотря на все эти напасти, девочка очень общительная и веселая. Она обожает водить куклу, кормить игрушечную собачку и с удовольствием показывает нам, как она умеет качаться на игрушке-слонике. От этого занятия малышку трудно оторвать. Лера любит гулять на свежем воздухе, но и на руки идет с удовольствием. Очень любит играть с другими ребятишками. Кушает и ходит самостоятельно. По словам воспитателей, у ребенка преобладают положительные эмоции, да и динамика в развитии налицо. Эта кроха очень ждет настоящую МАМУ, которая приласкает и согреет. Тогда и болячки все исчезнут. Она всматривается в лица окруживших ее взрослых, словно спрашивая: "Мамочка, это ты?"

Скромный и застенчивый

Максим Т., 1 год 5 месяцев

В доме ребенка Максимка пребывает с декабря 2005 года. Отца у мальчика нет, а мать лишена родительских прав. Единственным источником ее дохода было пособие на ребенка. Дедушка и бабушка мальчика родительских прав также лишены. Но, даже оказавшись в доме ребенка, Максимка с интересом смотрел на окружающий мир и спокойно относился к окружающим. Физических отклонений у мальчика нет, вот только в развитии он отстает от своих сверстников на несколько месяцев. Он с большим желанием занимается со специалистами, любит познавать все новое и необычное.

Когда мы пришли фотографировать малыша, он почти спал. Прятал мордашку в кудрях воспитательницы и никак не хотел улыбнуться. Но стоило посадить мальчика за музыкальную игрушку, как он тут же ожил и заулыбался.

- Это он перед вами скромничает, а вообще он очень ласковый, - говорит нянечка. Максим хорошо ходит и кушает, спокойно спит. Любит общаться с другими детьми. Обожает играть с необычными игрушками, особенно если они издают звуки и переливаются разными цветами.

Есть у Максимки одна отрицательная привычка - любит он сосать палец. "Но я же не виноват, - словно говорит он, провожая нас внимательным взглядом. - Вот появится у меня мама с папой, сразу же перестану!".

Если вас заинтересовал кто-либо из этих малышей, позвоните в областной дом ребенка по тел. 407-424 и 408-052.

Смотрите также:

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество