aif.ru counter
08.11.2006 00:00
5

И этот ужас никого не удивил...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты - Томск 08/11/2006

Эта шокирующая фотография случайно попала в редакцию "АиФ- Томск". Сделавший снимок житель села Нелюбино Томского района так объяснил ее происхождение: "Дело было в августе. Решили возле нашего клуба поставить новый туалет. Вырыли яму, а там - человеческие кости".

Что и сказать, необычная находка! Вот только откуда она взялась в центре села? Мы спросили об этом администратора села Елену Каратаеву.

- Я ничего не слышала про августовский случай, - ответила Елена Георгиевна. - Но могу сделать предположение, откуда взялся скелет. Дело в том, что до революции на месте клуба стояла церковь, а рядом кладбище, на котором хоронили дьячков. Поэтому подобные находки - не такая уж редкость в нашем селе. Помню, года три назад был похожий случай: прокладывали телефонный кабель и обнаружили человеческие кости. Так что с ними сделали? Просто сложили в мешок, и снова зарыли там же, где нашли.

В отличие от администратора села, заведующая музеем Нелюбинской средней школы Светлана Копылова слышала об августовской находке, хоть и не была свидетелем сама. Она тоже считает, что останки принадлежат похороненному здесь дьячку или кому-то из гражданских (их тоже, случалось, хоронили здесь до 20- 30 годов прошлого века).

- Ребята рассказали, что видели обнаруженный череп у учителя биологии, - добавила Светлана Павловна. - Хотя мне кажется, что лучше бы предать эти останки земле.

По слухам, определенная часть жителей деревни считает не совсем этичным, что на месте храма и кладбища сейчас стоит клуб. Селяне мечтают о строительстве новой церкви. Пусть даже на другом месте, если современные реалии изменить нельзя. ...А туалет, кстати, несмотря ни на что построили.

Смотрите также:

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество