aif.ru counter
25.10.2006 00:00
12

Туалетный прострел

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Томск 25/10/2006

Как известно, на прошлой неделе мэр Томска Макаров попал в туалетную историю. Обследовать общественные туалеты Томска поручили мэру городские депутаты. Их, оказывается, завалили жалобами жильцы неблагоустроенных и полублагоустроенных домов. Бедолаги не могут воспользоваться своими клозетами по назначению: туалеты не огорожены, туда заходят все кому ни лень, сваливают бытовой и строительный мусор, который специальные службы отказываются откачивать.

Ну поручили и поручли, а что же дальше? Кто займется обследованием клозетов? И какие результаты это даст? Мы решили выяснить. Для начала позвонили в департамент дорожного строительства, благоустройства и транспорта.

- Комитет ЖКХ рассматривал? Вот с ЖКХ и спрашивайте, - ответил на наш вопрос директор департамента Владимир Оккель.

В свою очередь, в департаменте ЖКХ сообщили: никаких официальных распоряжений от мэра по поводу исследования туалетов не поступало. Звоните в районные администрации. Это их обязанность!

Увы, и здесь мы не услышали ничего нового:

- Единственное, о чем нас попросили - провести инвентаризацию общественных туалетов нашего района. Вот мы их и подсчитали, и передали эту цифру в Думу еще перед комитетом, - сказала помощник главы администрации Советского района Марианна Истомина.

Выходит, пошумели и забыли? А обитатели "деревяшек" уже, наверное, обрадовались, что приедет комиссия из мэрии и откачает содержимое выгребных ям. Зря надеялись?

Смотрите также:

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество