С нетерпением следил за тем, что же ответит областная власть на протесты томских автомобилистов по поводу применения чипсила на дорогах. Сам пострадал от этой технологии. Но понял, что нас "в верхах" не услышали. В. Прохоров, Томск
Напомним суть вопроса. Мэрия Томска для ремонта дорог решила применить технологию соседей - использование так называемого чипсила, который якобы существенно сокращает расходы. В сущности, технология эта проста. Специальный агрегат засыпает выбоины специально пропитанной щебенкой, о когда она "схватится", лишнее сметают и убирают. Так вот это "лишнее" и доставляет автомобилистам немало проблем. Щебень при движении автомобиля отскакивает от колес и, попадая в стекла, раскалывает их.
Ждали месяц
Сначала активисты свои сомнения высказали мэрии, но, не удовлетворившись ответом, направили коллективную жалобу в областную администрацию. Ее, кстати, подписало 627 человек. И просьба в этой жалобе была запретить использование чипсила. Ответа, как и полагается по бюрократической процедуре, ждали месяц. И дождались...
В бумаге за подписью начальника департамента архитектуры, строительства и дорожного комплекса есть объяснение, зачем была использована данная технология, но нет ответа - будут ли ее применять впредь.
- Письмо обладминистрации нас совершенно не удовлетворило - в нем нет ни одного ответа на поставленные вопросы и нет ни одного комментария по заявленным нами требованиям, - говорит Игорь Сашов, руководитель группы активистов. - К примеру, основным нашим пожеланием был отказ от технологии ремонта дорог чипсилом, и как раз по этому пункту никакой реакции не последовало. Кроме того, не наказан никто из чиновников, принимавших решения по использованию данной технологии.
Может, лучше диалог?
Дальнейшие действия таковы - направить письмо президенту, а там, в зависимости от ответа, и на улицу с акцией протеста выйти. Что в принципе вряд и является продуктивным. Лучше бы местная власть провела открытый диалог с активистами на месте ...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть