aif.ru counter
18.10.2006 00:00
10

Нелюбовь - наказание за полноту?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Томск 18/10/2006

Не так уж часто, но в почте попадаются письма что называется "о главном" - о безысходности, о проблемах в семье, о непонимании детей. Мы еще не готовы говорить о своих бедах вслух, но получить ответы на донимающие нас вопросы хотим. Возможно, в этом помогут специалисты, которых мы попросили стать нашими семейными психологами - Андрей Кузин, кандидат медицинских наук, и Юлия Кузина, кандидат психологических наук.

"В его семье никогда не было полных..."

Мы женаты почти год, но недавно я всерьез начала задумываться о разводе. Дело в том, что, выйдя замуж, я заметно пополнела. Недавно я в шутку спросила мужа: "А тебя не смущает, что я так прибавила в весе? Ты же меня и полную будешь любить?". А он совершенно серьезно ответил, что его давно это беспокоит, поскольку в их семье никогда полных не было, да и вообще полнота всегда считалась чем-то вроде уродства, и он давно задумывается, сможет ли жить со мной, если я стану толстушкой. Что мне делать? Я думала, что если человек любит, то не за внешность! Может, он и не любил меня никогда, и лучше разорвать отношения?

Олеся К., Томск

Прежде чем принимать решение о том, сохранить ли вам отношения или расстаться, вам следует выяснить, насколько важны для вашего мужа полнота или стройность партнерши. Поэтому вам стоит продолжить разговор на эту тему, и уже не в шутку, а совершенно серьезно. Если для него это один из решающих факторов в выборе партнерши, то, может быть, вам вместе подумать над тем, как вы можете похудеть, ведь лишний вес отрицательно сказывается на состоянии здоровья. Главное в этом разговоре - общаться с ним так, как если бы вы говорили со своей лучшей подругой. В отношениях с мужчиной не стоит придерживаться стереотипа: мужчины - это одно, женщины - это совсем другое, "мужчины с Марса, женщины с Венеры", и сексуальный партнер другом быть не может. Дружба между мужем и женой вполне возможна. И пусть он поможет вам как друг. А для того, чтобы укрепить вашу дружбу, подумайте над тем, что вас объединяет, кроме сексуальных отношений и общего хозяйства? Чем больше общих интересов вы найдете (теннис, иностранные языки, походы и т.п.), тем прочнее будут ваши отношения, и тем меньшее значение будет иметь ваша полнота или стройность.

Смотрите также:

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество