aif.ru counter
27.09.2006 00:00
8

Выборные страсти накаляются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Томск 27/09/2006

Поначалу казалось, что предвыборная кампания пройдет тихо и неприметно. И все же без скандалов не обошлось. Сначала разгорелся конфликт на Центральном округе. Искрой, зажигающей пламя политических страстей, стал праздник начала учебного года. Партия "Единая Россия" провела по этому случаю широкомасштабную акцию. По мнению кандидата Василия Шипилова, подарки, врученные 1 сентября первоклассникам, являются закамуфлированным подкупом избирателей. Кандидат-коммунист написал заявление в прокуратуру и выступил на радио, где рассказал о своем решении бороться с предвыборными нарушениями с помощью правоохранительных органов. Штаб Оксаны Макеевой воспринял действия конкурента как черный пиар, и кандидат "Единой России" подала заявление в прокуратуру о возбуждении дела по статье 129 "Клевета" УК РФ.

Помощники Оксаны Макеевой заверяют, что подарков не было. Все ограничилось приветственными поздравлениями. А Василий Шипилов намерен искать правду в суде. Окружная избирательная комиссия наметила рассмотрение конфликта кандидатов на 28 сентября. Прокуратура же, в лице руководителя пресс-службы Галины Жоги, ситуацию пока не комментирует.

На Вузовском округе в прошедшее воскресенье дело едва не дошло до потасовки. Возле студенческого городка на улице Вершинина кандидат Искандер Ахмедов с группой единомышленников раздавал агитационные материалы прохожим. Все это проходило на территории, где проживают в своей массе сторонники другого кандидата. Брошенный вызов не остался без ответа: из общаг высыпали крепкие парни в спортивных штанах. Некоторые из них назвались членами оперативного отряда. Обстановка накалилась до предела, и один из дружинников, по-видимому, чтобы избежать обострения конфликта, вызвал наряд Кировского РОВД. Приехавшая через четыре минуты милиция вежливо попросила "зачинщиков" конфликта в машину. По прибытии в райотдел сотрудники милиции разъяснили спорщикам букву закона, и всех отпустили с миром. Все-таки проводить агитацию в цитадели политехников можно.

Смотрите также:

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество