aif.ru counter
18

Слезы, песни... лимонад?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Томск 21/05/2008

23 мая в Томске, а 25-26 числа в районах области пройдут последние звонки. Расставаться со школой нынче будут 7900 одиннадцатиклассников региона. Будет ли праздник отличаться от предыдущих?

- Да нет, его форма сложилась традиционно: концерты, хорошие слова в адрес педагогов и слезы, - рассказывает председатель комитета по общему образованию Томска Василий Хомяченко. - Единственная особенность этого года в том, что несколько нарушены каноны: еще до последнего звонка школьники сдали несколько экзаменов в форме ЕГЭ. 16 мая - по информатике и иностранному языку, 19 мая - по химии, обществознанию...

Расслабиться после последнего звонка времени тоже не будет: 29 мая ребятам предстоит русский язык. А всего нынче в перечне ЕГЭ для Томской области значится 13 предметов.

- Зная, что нынче введен запрет на употребление пива в центре города, мы поручили директорам школ провести разъяснительные работы среди выпускников, - продолжает Василий Филиппович. - Деликатно, но все же рассказать им о том, к каким последствиям это может привести. Мы, честно говоря, запрету рады, - ни для кого не секрет, что предыдущие годы пиво лилось рекой. Вообще, для нас было бы проще, чтобы дети собрались где-то в кафе, а не разбредались по улицам.

Основной "удар" примет на себя Томск. Здесь на улицы выйдет около 3500 "бантиков". Как рассказали в областном управлении УВД, в праздничный день милиция будет работать в усиленном режиме. В центре города выставят дополнительные наряды.

- Мы призываем выпускников школ не злоупотреблять алкогольными напитками в связи с тем, что вступил запрет на распитие пива в общественных местах, - призвал выпускников сотрудник пресс-службы УВД Владимир Постнов. - Напомню, что к таким местам относят Губернаторский квартал, городской сад, площадь Новособорную, Лагерный сад, Белое озеро, а также территории возле школ. Конечно, излишнего внимания к школьникам не будет, но если человек попадется, ответственности не избежать. Штраф составляет 300-500 рублей.

Не спасут бумажные пакеты, известные по американским фильмам:

- Что в пакете, что без пакета - если вы открыли пивную бутылку или банку, то нарушили закон. А что касается крепких алкогольных напитков, то их распивать на улице запрещено в принципе. Так же как и детям до 21 года, - напомнил В. Постнов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество