aif.ru counter
14.06.2006 00:00
6

Правые объединяются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Томск 14/06/2006

В то время как активизировались единороссы, не уступает им и "Союз правых сил". Более трех лет идут разговоры о необходимости создания объединенной партии на правом фланге, и вот свершилось.

Основное препятствие к объединению либеральных сердец - неудовлетворенные властные амбиции лидеров первой "революционной волны" 90-х годов преодолено. "Союз правых сил" первым произвел замену вождей старой генерации и на недавнем заседании федерального политического совета одобрил курс на создание новой объединенной демократической партии.

Президиуму партии было поручено определить состав представителей СПС в рабочей группе по подготовке и проведению объединительного съезда. Как к этой рокировке относятся на правом фланге в Томской области? Об этом мы поинтересовались у исполнительного директора ТРО "Союз правых сил" Николая Салангина.

- Недавно в Иркутске прошло совещание региональных организаций Сибири и Дальнего Востока, где обсуждалась перспектива создания объединенной демократической партии. Думаю, в регионах даже лучше осознают необходимость консолидации и сплочения. И у нас в Томске существует хорошее взаимопонимание с "Яблоком", налаживаются контакты с "республиканцами". На выборах в городскую думу по единому списку прошли лидеры СПС Анатолий Кобзев и "Яблока" - Василий Еремин. Думаю, это перспективный путь нашего развития. Очень важно, что тенденция к объединению идет как сверху, так и снизу, и личные симпатии и антипатии вождей отходят на задний план.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество