aif.ru counter
17.05.2006 00:00
4

А вдруг подделка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Томск 17/05/2006

- Во время приступа головной боли послала сына за лекарством в аптеку на Тверской, где я покупаю необходимый препарат регулярно. А он из самых лучших побуждений вместо отечественного купил импортный - в 2,5 раза дороже и к тому же - польский, которому я не доверяю. Когда через пару дней я пришла в аптеку сама и попросила обменять его на отечественный, мне отказали. Мол, лекарства обмену не подлежат и вообще надо смотреть на месте, что покупаете. Ну деньги явно пропали, хотя для моей пенсии они немалые - почти 600 рублей за две таблетки, а вот как все же убедиться, что это не подделка?

Валентина Рябцева, Томск

- В аптеке поступили правильно, - сказала заместитель начальника областного управления фармации Нина Буткевич. - В законе "О защите прав потребителя" сказано, что лекарственное средство - товар, который не подлежит возврату и обмену. Ведь это очень серьезно. Но если читательница сомневается в качестве препарата, может смело звонить по телефону 51-20-24. Это томский Центр по сертификации и контролю качества лекарственных средств. Для начала ее попросят назвать серию, чтобы выяснить, прошло ли лекарство контроль на территории области. Потом, если понадобится, возьмут таблетки на экспертизу (услуга бесплатная). И только в случае, если препарат действительно окажется подделкой, вы сможете вернуть свои деньги. Естественно, сохранив чек.

В то же время, обратившись в Центр по сертификации, мы выяснили, что полный анализ лекарства способны сделать только в Москве. А вот в Томске лишь могут по серии и другим данным на упаковке уточнить, прошел ли официальную регистрацию препарат и не числится ли он в "черном" списке подделок. К счастью, по тем данным, которые предоставила читательница, с названным лекарством все в порядке. Принимайте и лечитесь. А вот во время покупки будьте все же внимательней.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество