aif.ru counter
24.01.2018 14:01
41

За год томичи получили более 700 золотых знакчков ГТО

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Томск 24/01/2018

В прошлом году томичи  завоевали 723 золотых, 577 серебряных и 365 бронзовых знаков отличия. Всего приняло участие более 9 тысяч горожан. «И мы этому обстоятельству очень рады», ­ констатировал  начальник городского управления физической культуры и спорта Андрей Белоусов.

Кстати, для участия в ГТО есть и неплохие стимулы. Например, добавление баллов при поступлении в вузы ­ в прошлом году количество старшеклас­
сников Томска, выполнивших нормы ВФСК ГТО, значительно увеличилось. С 2016 года абитуриенты, обладающие золотыми знаками отличия «Готов к труду и обороне», претендуют на начисление от 1 до 10 дополнительных баллов.

Также все большую активность проявляют и трудовые коллективы. Участников  сдачи норм ГТО становится все больше. Множатся и программы, где можно сдать нормативы ГТО. Это и  зимние, и летние фестивали, и спартакиады, и  Всероссийская акция «Лыжня России», и многие другие. Для этого есть и соответствующая база.

В районах Томска функционируют 54 специализированные спортивные площадки, где по месту жительства все желающие могут потренироваться в выполнении нормативов.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество