aif.ru counter
14.02.2018 20:36
45

Томич присоединились к ежегодной акции «Лыжня России»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Томск 14/02/2018

В минувшие выходные томичи, по традиции, присоединились к ежегодной XXХVI открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России», которая прошла на стадионе «Политехник». В Томске она проводится 11­й год подряд. 

Благо, погода выдалась отменная, легкий морозец, солнце, и на лыжню народ высыпал семьями. Участники – от 3 до 83 лет.

В этот день можно было не только насладиться лыжной прогулкой на трассе, но и совместить полезное с приятным – сдать нормы ГТО. Обладателями значка «Готов к труду и обороне» стали 270 человек.

Открывая церемонию,  заместитель мэра Томска по управлению делами Константин Чубенко отметил, что с каждым годом количество участников «Лыжни России» растет, горожане приходят на массовый старт целыми семьями. «Профессиональных спортсменов в прошлом году в гонке было 170, в этом – более 200», ­ отметил он.

А по завершении лыжни подвели итоги. В 5­километровой гонке среди юношей лучшим стал воспитанник спортивной школы олимпийского резерва им.Н.Барановой Алексей Воякин, второе и третье место заняли спортсмены спортивной школы «Светленская» ­ Данил Бондарчук и Сергей Шурутов. Среди девушек победу одержала лыжница спортивной школы «Светленская» Елизавета Колчеданцева, второй стала Софья Казакова из спортивной школы олимпийского резерва им.Н.Барановой, третьей – воспитанница томской школы зимних видов спорта Арина Бреус. 

На дистанции 10 километров среди мужчин финалистами стали спортсмены школы олимпийского резерва им.Н.Барановой – Александр Калинин, Артем Киселев, Александр Черников. Среди женщин лучшей стала магистрантка ТГУ Дарья Загородникова, второй – томичка Виктория Моисеева, третьей – лыжница спортивной школы олимпийского резерва им.Н.Барановой Дарья Коломина. 

Кстати
Лыжный спорт традиционно любим в Томске. И у нас есть свои олимпийские чемпионы, которыми мы гордимся. Так, среди томичей­олимпийцев в дисциплине лыжная гонка известны Любовь Егорова, которая завоевала 4 золотых медали в олимпиадах 1992 и 1994 гг., Наталья Баранова, одержавшая победу в 2006 году; Иван Утробин, получивший бронзу в 1964 году.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество