aif.ru counter
36

Все очень вяло… Почему «Томь» не добивается побед?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Томск 08/11/2017

Могут, когда хотят

Вяло ­ это еще мягко сказано. Команду, наконец­то порадовавшую болельщиков в кубковом матче против клуба премьер­лиги «Тосно», хорошим движением, четкостью в защите, осмысленностью действий в атаке и даже умением – как оказалось – попадать мячом в створ ворот будто разом вывернули наизнанку. И хоть тогда проиграли, но проиграли только в дополнительной серии пенальти, то есть, по сути в лотерее, а до этого сто двадцать минут честно и отчаянно бились за победу, в стылой петербургской погоде. И появилась у болельщиков надежда, что вернется команда в турнир обновленной морально хотя бы на последних турах, и сможет уйти от позорной зоны вылета… Но вот встреча с «Олимпийцем» и опять все по­старому, будто и не было этой валидольной кубковой игры. И если бы не вратарь Александр Мелихов, к счастью вновь вернувшийся на поле после травмы, «Томь» увезла бы четвертого ноября из Дзержинска  в графе пропущенных еще как минимум три мяча.                   

«У нас большие проблемы…»

Эту фразу на послематчевых пресс­конференциях болельщики постоянно слышат от главного тренера Валерия Петракова, так же как его  другие, до оскомины знакомые и…никакие по сути. «Не хватило сил…нужно забивать… у нас большие проблемы в организации атаки… мало подходов к штрафной соперника…нужно правильно доставлять мяч… нужны не стандартные действия». И еще пять­шесть повторяемых после каждой игры. И что же? Команда как играла чаще всего одним краем, так и играет, как возилась с мячом у штрафной соперника, так и возится, боясь пробить по воротам и теряя мяч, так и продолжает в том же ключе. Как совершала бесконечные забросы мяча в расчете  на удачливую голову Санная, так и продолжает…Хотя то, что игроки могут действовать по другому мы как раз видели недавно в той самой недавней кубковой игре.

Что же так часто и бесполезно недоумевает после игр главный тренер?! Думаю, ему давно надо задавать острые вопросы самому себе.  О том, почему его команде так часто «не хватает концентрации», «почему нет подходов штрафной соперника», «почему такие грубые ошибки в защите»? Вот только не надо «сведущим людям» намекать на задержку зарплат игрокам. Даже если так, ну не бедные, не бедные люди футболисты, и знают, что с ними по­любому рассчитаются. И руководству клуба тем более пора, наконец, откровенно объясниться с томичами – Томску нужна футбольная команда высокого класса, доставляющая радость болельщикам и делающая честь региону, или  будем все начинать сначала, как пятьдесят лет назад.             

…Последний матч первой половины турнира против команды «Крыльея Советов» – остро принципиальный. Дело в  том, что его перенесли из Самары в Томск на осень в самом начале сезона, когда поле «Труда» не было готово. И там, в гостях, новая, молодая «Томь» тогда сенсационно победила. Понятно, «Крылышки» приезжают с запредельной жаждой реванша. Поэтому в интернете фанаты призывают всех болельщиков забыть обиды, прийти на матч с зажженными палочками бенгальского огня и тем самым вдохновить команду. Когда­то этот прием действительно не раз давал нужный  эффект. Повторится ли теперь?

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах