81

Шанс подняться. Деньги появились, дело за командой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Томск 31/01/2018
ФК Авангард

Сейчас команда активно готовится ко второму кругу турнира, тренируясь на сборах в Турции. Генеральный директор клуба Татьяна Смирнова сообщила недавно, что бюджет «Томи» на 2018 год находится в стадии согласования.

Пополнение идёт

Предполагается, что он составит 600 миллионов рублей. Губернатор и по совместительству президент клуба Сергей Жвачкин заявил, что источник финансирования клуба определен и деньги поступят в ближайшее время. Спонсором, как и прежде, остается «Газпромнефть». Что касается прошлогодней задолженности, то она, по словам Смирновой, имеется, но не носит критического характера.

Цифра
600 млн руб. составит бюджет «Томи» на этот год.

Это позволило клубу начать пополнять команду новыми игроками. Контракт с «Томью» на полтора года с нашей командой подписал 27­летний полузащитник Илья Кухарчук, который прежде играл в «Рубине», «Анжи», «Урале», «Шиннике» и  «Волге». Илья уже тренируется с командой. Намерение перейти в «Томь» имеет нападающий подмосковных Илья Кузьмичев, который в минувшем сезоне семь раз поражал ворота соперников. Ранее было озвучено намерение нашего клуба приобрести еще двоих защитников.

Наш человек в сборной

А самая приятная новость нового года в том, что молодой Вратарь «Томи» Александр Мелихов, уже игравший в прошлом году в сборной второго дивизиона, получил вызов в молодежную сборную России. Она с 1 по 9 февраля проводит учебно­тренировочный сбор в Испании, в ходе которого проведет контрольную игру в Марбелье с одной из местных команд. Надеемся, что Мелихов сыграет и в отборочном турнире молодежного чемпионата Европы. После первого круга сборная России в своей группе занимает второе место, отставая от футболистов Сербии на 5 очков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах