aif.ru counter
58

Шанс подняться. Деньги появились, дело за командой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Томск 31/01/2018
ФК Авангард

Сейчас команда активно готовится ко второму кругу турнира, тренируясь на сборах в Турции. Генеральный директор клуба Татьяна Смирнова сообщила недавно, что бюджет «Томи» на 2018 год находится в стадии согласования.

Пополнение идёт

Предполагается, что он составит 600 миллионов рублей. Губернатор и по совместительству президент клуба Сергей Жвачкин заявил, что источник финансирования клуба определен и деньги поступят в ближайшее время. Спонсором, как и прежде, остается «Газпромнефть». Что касается прошлогодней задолженности, то она, по словам Смирновой, имеется, но не носит критического характера.

Это позволило клубу начать пополнять команду новыми игроками. Контракт с «Томью» на полтора года с нашей командой подписал 27­летний полузащитник Илья Кухарчук, который прежде играл в «Рубине», «Анжи», «Урале», «Шиннике» и  «Волге». Илья уже тренируется с командой. Намерение перейти в «Томь» имеет нападающий подмосковных Илья Кузьмичев, который в минувшем сезоне семь раз поражал ворота соперников. Ранее было озвучено намерение нашего клуба приобрести еще двоих защитников.

Наш человек в сборной

А самая приятная новость нового года в том, что молодой Вратарь «Томи» Александр Мелихов, уже игравший в прошлом году в сборной второго дивизиона, получил вызов в молодежную сборную России. Она с 1 по 9 февраля проводит учебно­тренировочный сбор в Испании, в ходе которого проведет контрольную игру в Марбелье с одной из местных команд. Надеемся, что Мелихов сыграет и в отборочном турнире молодежного чемпионата Европы. После первого круга сборная России в своей группе занимает второе место, отставая от футболистов Сербии на 5 очков.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах