aif.ru counter
117

Не за что платить:томская «реформа» явно пробуксовывает

Пошел второй месяц действия так называемой «мусорной реформы». Но, похоже, что в томских дворах мало что изменилось. Так за что тогда мусорные операторы собираются брать  с нам деньги? Томский ОНФ считает, что не за что…

Картина неприглядная

На минувшей неделе томские активисты провели сразу несколько рейдов по  дворам города и его окрестностей. Картина оказалась весьма неприглядной.

К примеру, на   жителей многоквартирных домов по ул. Киевская, 96 и 98 приходится только одна контейнерная площадка с одним бункером, который постоянно переполнен. Рядом, естественно, антисанитария. А ведь недалеко отсюда находится детский сад…

Не лучше дела обстоят и во дворе  многоквартирного дома по ул. Лебедева, 76/1. На огромный дом здесь всего два старых мусорных бака и возле них постоянно складируется мусор. На требования томичей о замене  металлических «старичков» со стороны властей - никакой реакции. Плюс, в этом дворе нет контейнера для раздельного сбора мусора. Впрочем, как и в большинстве томских дворов.

Жалуются томичи и с окраин Томска. Традиционно «отметились» Черемошники. «Плохие» сигналы поступили  от жителей многоквартирных домов по ул. Ферганская, 24, Ялтинская, 26, Крымская, 41, Большая Подгорная, 140, а также от жителей пос. Степановка по пер. Ботанический, 4 и 5а. Причем  жалобы зачастую поступают с одних и тех же адресов.

За что деньги?

Есть жалобы и  из районов области.

Много обращений из Верхнекетского, Каргасокского и Колпашевского районов. Напомним, что именно в этих районах с начала этого года установлен один из самых высоких тарифов на вывоз мусора. В соответствии с ним средняя семья  здесь должна платить теперь за вывоз мусора  примерно 342 рубля в месяц. А это для деревенских жителей  слишком тяжелая ноша.

Что дальше?

 - Мы предложили местным органам власти взять на контроль и принять необходимые меры по решению тех проблемных вопросов, с которыми обращаются граждане, - прокомментировал ситуацию руководитель исполкома томского отделения ОНФ Сергей Шаляпин, - в адрес профильных департаментов областной администрации региональное отделение ОНФ направит обращения по поводу тарифов на вывоз мусора для жителей сельских территорий. Мы будем настаивать на обеспечении прозрачности при их формировании По мнению Шаляпина, пока не будут созданы все условия для вывоза мусора, региональный оператор не вправе выставлять платежки с новыми тарифами. Справедливо, но насколько реально?

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах