aif.ru counter
370

Кляйн и Макаренко: о чем молчат эти двое?

Фото Валерия Сагалова
Фото Валерия Сагалова © / Из архива

Томск снова переживает наискучнейшую выборную компанию мэра. По  прогнозам местных чиновников ожидаемая явка на выборах мэра 9 сентября  составит 20 процентов от имеющих право голосовать. Однако и этот показатель – слишком оптимистичен при  полном отсутствии дискуссий, что происходит сейчас. Только  в соцсетях  нет-нет да просачиваются  отголоски подковерной «борьбы». Правда, скорее внутрипартийной…

Например, как оказалось, самовыдвижение единоросса Евгения Макаренко   на выборы в мэры так просто для него не пройдет. Томское отделение  «Единой России»  попыталось исключить самовыдвиженца  из своих рядов.  Информация об этом была «слита» кем-то из местных единороссов в соцсетях, но чуть позже ее  подтвердил сам Макаренко.

-  Об инициативе  чиновников  исключить меня из рядов «Единой России» я узнал от журналистов, - прокомментировал ситуацию Макаренко, - перепроверил информацию у коллег по партии и выяснил, что такое предложение действительно прозвучало на августовском политсовете. Но  меня на него никто не приглашал. «Объяснительных» тоже никаких не брали.

Впрочем, окончательное решение этого вопроса пока отложили на «после выборов». Однако сама по себе новость очень активно обсуждается томичами  в сетях всю последнюю неделю. Так что кем бы ни был инициатор «отставки» Макаренко – сейчас он ему только помог…

В остальном же   «главные кандидаты» словно воды в рот набрали, хотя до выборов всего три недели… Официальный выдвиженец «Единой России» Иван Кляйн в телеэфирах присутствует как действующий мэр. Говорит все больше о текущей хозяйственной деятельности,  а о выборах почти ни слова. Его тактика очевидна –  продержаться до конца предвыборного «матча», не раздражая особо не томичей, ни конкурентов. Из его явной агитации только билборды «Город растет и развивается», которых мы насчитали всего девять.

Гораздо больше их у Евгения Макаренко. Слоган «Томичи достойны лучшего» мы увидели в тридцать одной точке по городу. Из его предвыборных интервью месячной давности мы помним:  лучшее – это участие Томска в многочисленных федеральных программах  с миллиардным финасированием, которыми он занимался, работая в около правительственных государственных структурах. Однако дальше эта мысль развития  так и не получила. А уж ему наверняка есть что рассказать – в томской мэрии именно он отвечал за строительство промышленной площадки и ушел из команды Кляйна, как пишут в соцсетях, из-за серьезных разногласий…

Не блещут особо острым пиаром и те, кандидаты, что не принадлежат «главной партии страны» - коммунисты, сраведливороссы, соколы Жириновского…У последних, кстати, запал был хорош, но позже с просторов Интернета исчез и он.  Что случилось со всеми столь обещавшими кандидатами в мэры от «филиалов» якобы конкурирующих с «Едром» партий  не знает никто.  Договорились или  просто  нечего сказать?

Андрей Суров

 

 

 

 

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах