aif.ru counter
1595

Бог им не судья…

Сразу несколько интернет-площадок продолжают предлагать записаться  на прием к гинекологу Башлыковой…
Сразу несколько интернет-площадок продолжают предлагать записаться на прием к гинекологу Башлыковой… © / Аргументы и факты. Томск

На минувшей неделе стало известно о том, что судья Кировского района Екатерина Галяутдинова прекратила уголовное дело в отношении врача-акушера Ирины Башлыковой. Это тот самый медик, которого следствие и прокуратура обвиняли в причастности к смерти молодой женщины после визита в частную клинику «Здоровье». Приличная денежная сумма, которую пациентка отдала за прием, по сути, стала платой за собственную смерть. Причем довольно мучительную…

Что произошло?

Как сказано в решении суда, два года назад молодая женщина пришла в «Здоровье» с  «женскими» проблемами. Однако, прежде чем назначить манипуляции, врач Башлыкова не удосужилась отправить обратившуюся на в общем-то банальный в таких случаях общий анализ крови.

Это пренебрежение к правилам оказания медицинских услуг стало роковым для пациентки. Как рассказали на суде свидетели и  эксперты, манипуляции с женским здоровьем  на тот момент были ей категорически противопоказаны. Однако мало того, что они были назначены – врач разрешила пациентке часть из них выполнить дома – то есть без строго предписанного в таких случаях наблюдения.

Дети остались без матери

Невероятно, но уже умирающая женщина еще два раза обратилась к Башлыковой с жалобами на явные осложнения. И та посоветовала ей… показаться неврологу. Это вместо того чтобы немедленно госпитализировать пациентку в государственное медучреждение. В результате сильнейшего кровотечения у больной резко упало давление, а уровень гемоглобина  опустился до критически низкого. Через несколько дней она потеряла сознание прямо на приеме у Башлыковой в  гинекологическом кабинете «Здоровья». Вызванные «по скорой» врачи уже не смогли ничего сделать и буквально через несколько часов молодая женщина умерла, оставив сиротами двоих малолетних детей. Хотя здесь правильнее будет сказать – погибла...

Кто в «соподельниках»?

Но как же случилось, что при всех этих ужасных «исходных данных» уголовное дело в отношении Башлыковой было закрыто?

«В ходе судебного разбирательства подсудимой заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности, - пишет судья Галяутдинова в своем решении, - при этом согласно ст. 78 УКРФ  он исчисляются со дня совершения преступления и до конца вступления приговора в законную силу».

Оказывается уголовная статья, которую вменяли Башлыковой может расследоваться всего два года, после чего суд обязан закрыть дело. Всё дело в том, что  обвиняемая  начала приносить в суд десятки больничных листов и с помощью них откладывать процессы. Невзирая на это  сразу несколько интернет-площадок продолжали предлагать записаться к ней на прием, включая сайт «Здоровья».  Получается,  периодически «чудом исцелялась»? И не извинившись перед родными погибшей, категорически  не признавая своей вины в суде, продолжала   вести платный прием?

Непонятно только одно - зачем во  всё это  влипли простые (то есть  не «глав») врачи, чьи подписи стоят под больничными   Башлыковой для суда? В этой  высокопоставленной  чужой игре им точно не достались ни миллионы, ни должности,  ни связи. Ничего, кроме греха на душу. Причем как минимум до седьмого колена…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах